轻度办公使用,入手笔记本还是平板合适?

全部回答

    了解了题主的需求,办公优先的话直接买笔记本吧,不要考虑本人为ipad买过一个键盘,不得不说,办公真的很鸡肋,很多电脑上只要一步的操作得操作好几步。举个最明显的例子,复制一段话的一句话,用鼠标你只需要点击,按住,选中,右键复制,但是在平板上光选中这段话就需要来回调整好几次,效率低的令人发指;更别提从浏览器上摘取资料,笔记本只需要同屏开两个窗口,到平板上就麻烦多了。
    最后,纯办公选择小尺寸超轻薄的笔记本没一点问题,携带方面不必担心,我使用过的产品有两个,一个是macbook,就是最薄的那款,还有就是小米air12。5,都很不错。以上。