使用智能手机会影响大脑的智力吗?

全部回答

    欢迎私信我询问问题,有问必答!研究表明,智能手机的发明既是人类智力提高的,证明,也是人类智商下降的源头。青少年长时间使用智能手机会使记忆力下降。在网络信息如此迅速的一代,青少年一代的记忆力普遍比父母一代的记忆力低。
  曾经有一项研究:日本文化科学部在全日本小学和初中学生中展开调查。  调查结果是学生使用智能手机时间越长,学生的就成绩越差。智能手机对我们有什么危害?⒈形成手机依赖症。随着大脑对科技的不断依赖,我的智力也被影响,对手机的依赖程度越来越高。
  很多人遇到事情会这样想:玩玩手机放松一下。⒉记忆力下降。长时间使用手机会使手机中的电子影响大脑的正常发育。  会使大脑中分管记忆的海马区越来越小,从而记忆力越来越低。另外提一点,我们有些人常常把手机放在床头充电,其实这是有辐射的,如果你在很短的时间内玩手机,辐射是很小的忽略不计,但是你长时间使用手机这种辐射会增加,你想一想把手机放在床头充电,这时候的辐射是不是会很大呢?从而影响记忆力。
    ⒊镍中毒。手机外壳中大都包含金属镍,长时间使用手机会使皮肤接触到镍的几率大大增加。从而造成镍中毒。浪费您一分钟的阅读时间。 。

  感谢邀请,我认为使用智能手机不会影响大脑智力。现在智能手机功能强大,即能手机娱乐又能手机看书还能学习,怎么可能影响智力呢。科技越来越发达,手机不但是通讯工具,而且慢慢还会取代一些常规工具。是人们越来越离不开的,是生活的一部分了。
  如果说手机影响了生活,那肯定是使用过度没有正确利用好手机的功能。就像汽车保养一样,如果不定时保养,肯定会坏不正常工作,凡事都有它的两面性,就我们如何合理利用了。

谢谢邀请!智能手机我不认为会影响大脑的智力,智能手机是科技进步的产物,智能手机德诞生本意是为了方便人们的生活,而不是阻碍大家,甚至会影响大脑智力。如果说有什么影响,我认为是哪些自制力比较差的人才会影响吧,比如沉迷手机游戏的,把手机当作电视的。现在科技发达,网络发达,智能手机慢慢综合书籍.电视.电脑.导航等电子产品的功能,只能说科技改变了生活,落户就要被淘汰。

    智能手机的广泛使用其实并不会影响人类大脑的智力,相反还可以适当增强人类智力的开发!可能很大一部分受到大多科幻电影的影响,从而产生一种错觉,就是科幻电影描述人类未来那样,最后变得像猪一样又胖又蠢。
  这种想法得来源就是科技越来越发达,人类越来越懒惰,那么造成发展下去人类就会退化下去。  其实这是一种误导性地推断,那么事实上正好相反,大家可以看到,人类社会科技的发展解放了人类劳动,这是非常明显的,但这不没有造成人类更加懒惰。
  可以发现以前人们的工作都是非常机械式的重复性劳动,而且那么劳动体力是消耗很大,但是劳动时间并一定多。相反现在人类的工作越来越多,工作的时间也是越来越长,人们并没有变得想象中会更加懒惰,而只是劳动力付出少了,然而脑力工作却多了。
    其实人类社会的发展也将开发了人类的脑力智力,智力的提升又进一步提升了社会的发展,这个过程是相辅相成的。那么智能手机的使用就成为一种新生活方式,而这种手机生活进一步开发人类大脑,带人类认识到不一样的世界,这是在以前是不可想象的。
  在过去每个人的生活都是很闭塞的,每个人的生活都只限他个人的那个世界。  而智能手机带他走出了自我世界,而进入到充满各种奇闻趣事的人人共享的大世界。以前人类接触到信息是非常有限,而现在爆炸性信息充斥在身边,想不学习了解都难。
  所以在这样的智能手机氛围里,人类的智力将得到更多的开发!过去人们的生活方式也是非常单调的,每天劳动后就是茶余饭后之闲聊,没有什么更多可以供选择的,单一的生活方式对人类智力开发是有限。  而如今基本上人手一部智能手机,智能手机给人们带来更加丰富的生活,也进一步丰富了人们的智力! 。

    不请自来。正好这几天在和老婆讨论这个问题,看到你这个问题就想说说。随着科技发展,从衣食住行、生活工作、娱乐休闲都出现了大量智能电子设备,智能手机尤其典型。下面说说自己的切身感受。
  使大脑变懒,提笔忘字。大家是不是发现在生活中用笔写字的机会越来越少了,大部分都用电子设备打字,而拼音输入法的长时间使用,我们在打字时对于字型的印象越来越浅,已经导致我们忘记了很多字的写法,在需要手写时经常出现提笔忘字的情况。
    每次发快递都写不出“融”字,智能设备使我们大脑变懒退化!利用十几年学习的两三年就忘了。小孩过度使用影响身体发展,性格养成。我家里就有长期玩手机导致患轻度自闭症的孩子,小孩长期使用手机会使它们失去对其他事物的兴趣,影响智力发展和性格养成。
  以上只是自己亲身经历,没有经过科学研究。  欢迎大家留言讨论! 。