上社会保险时选定的定点医院能更改么?

我最初选定的是北医三院等4家医院做为我的社保定点医院,但现在我发现北医三院挂号难、且医生质量并不很高,所以想把北医三院改为积水潭医院,请问大家可以改么?

全部回答

您好: 可以变更定点医院,但是需满足一定的条件。   参加医疗保险满一年后可以办理变更定点医院手续;   如个别人确实地址变更,由户口所在地派出所出局证明后也可办理变更定点医院手续。   有用人单位的,应先向单位申请,由单位办理。   地点:北京市新街口外大街1号社保大厦

    你最初选定的社保定点医院如果不方便或不满意是可以调换的,不过要到每年年末才能办理。如果你想换一家医院,目前全市通行的医保医院有12家三类甲级医院,不需要本人再设定,在这些家医院就医是可以享受医保待遇的,其中也包括你要设定的积水潭医院。
   它们是:人民医院、宣武医院、友谊医院、北医三院、同仁医院、良乡医院、广安门医院、朝阳医院、积水潭医院、协和医院、建宫医院、北大医院 你到今年末,在你的医疗手册上可以再重新选择这12家以外的四家医院,你在就医时就会更加方便了。

可 以 变 更 定 点 医 院 .