为什么电脑会一直重启?无法操作!

  同事的电脑昨天使用还正常!今天来了重启电脑就发现无法正常使用!可以进入系统,但是进去后什么也作不了,最多1分钟左右就重启了,周而复始,怎么办?到底是什么原因造成的?之前曾给她杀过毒,也发现过木马,但是已经用瑞星删除了阿?难道说会有驻留程序?那么类似这样的无法用杀毒软件直接彻底查杀干净的病毒如何解决?往往一些病毒会驻留在注册表和进程里边,回头我去安全模式试试杀毒,要是还无法杀干净怎么办?除了重装系统哈~~谢谢~由于好多重要数据都在C盘,所以肯定不可能重装系统~!还有因为资料都是用中文名称起的,所以DOS下无法COPY。
  还有现在不知道是否是病毒引起的?不过同事电脑上曾经发现有spoolsv病毒,说是影响网络打印机共享使用的!而她的电脑恰恰作为网络打印机主机!请告诉我一些解决问题的方法把~谢谢咯阿~。

全部回答

有同时在使用的软件或文件冲突 同时查杀震荡波病毒

如果需要硬盘上的数据,可拆下硬盘用易驱连接线或大的移动硬盘盒,用为移动硬盘连接到其它电脑上再复制需要的文件。

    开机后一直重启可能是中了rose病毒哦~~~~ Rose。exe病毒主要表现在: ====================== 1、在系统中占用大量cpu资源。
     2、在每个分区下建立rose。exe autorun。inf 2个文件,双击该盘符时显示自动运行, 但无法打开该分区。
   3、大部分通过U盘、移动硬盘等存储设备传播。  对网络危害还在发现过程当中。
   4、可能会引起部分操作系统崩溃,表现在开机自检后直接并反复重启,无法进入系统。 由于某些原因,各种杀毒软件均没有提供相应的病毒库,导致无法通过杀毒软件查杀该 病毒。
    现提供手动杀毒方式,具体如下: 1、调出任务管理器,在进程页面中结束掉所有名称为Rose。
    exe的进程(建议在后面的操 作中反复此操作,以确保病毒文件不会反复发作)。 2、在开始--运行中输入“regedit”(XP系统)打开注册表,查找所有的“rose。
  exe ”键值项,找到后将整个shell子键删除。   3、在我的电脑-工具-文件夹选项-查看-显示所有文件和文件夹,把“隐藏受保护的 系统文件”的勾去掉。
   4、对每个盘符点右键-打开进入(切记不能双击),删掉所有的rose。
    exe和autorun。i nf文件。 5、在c:windowssystem32下查找有没有rose。exe文件,如果存在就直接删掉。

进 安全模式,把c盘东西倒出来。重装系统,

有点像冲击波和震荡波的现象,你叫你朋友把网线拔了开机看下是否还无限冲起。 如果确定是冲击波或震荡波,就给你朋友打上冲击波和震荡波补丁,否则连上网线又会自动冲起。 网上有很多地方下载冲击波或震荡波补丁的地方。另外确定你朋友的系统能升级得话,就将你朋友的自动升级打开,这样可以防止很多病毒和木马的入侵。

可能是机箱的电源开关坏了,把他和REST的开关换一下,REST就不要了.