如何成为一个奸雄

全部回答

  成功人士都是奸雄! 在这个年代已经没有英雄,英雄只是人类的一种理想,没有一个人能超越群体的能力,勉强称得上英雄的人也只是一群盲从者自愿赠予他的光环。 这个年代也已经没有枭雄,枭雄只产生于乱世。
   剩下的只有奸雄了。人类的体能与智商本来相差不多,但对资源及财富的撑握却相差甚远,为什么?因为有人抓住了机会并利用他人的弱点合法或非法占有了他人的劳动成果,因此他成功了,因此他是奸雄!。

做出一番事业而又不足够伟大

奸雄既没有英雄的正义凛然,也没有枭雄的无信奸诈。 奸雄往往不是被英雄杀死就是被枭雄气死!! 他不会存活多久,他只能是流星转逝,昙花再现。

你把《三国演义》或李宗吾写的《厚黑学》学透、用透,就能成为奸雄了。

奸雄就是奸诈的英雄。不过这么解释好象有点矛盾,但就看怎么理解了。主要是为了事业不择手段,把仁义道德全部当作谋求成功的伎俩,最终的确成就了伟大事业,但过程的手段并不为人称道。但是奸雄毕竟还是英雄的一种,所以他的作为不能反人类,也不能背叛民族国家。所以希特勒一类的就不能称为奸雄。