我朋友想组装一台电脑(不含显示屏)价格在4000左右,请问哪位大哥大姐帮我写份配置清单?

我朋友想组装一台电脑(不含显示屏)价格在4000左右,请问哪位大哥大姐帮我写份配置清单?主要是玩游戏快点的,CPU好点的,谢谢了。。

全部回答

    强烈不同意上面这位仁兄的装机方案,原因如下:1、主板用915没有任何意义!这种系列的板子只不过是一个替代品,高级的945,低点的845,就算865支持双核或者支持775针脚的板子都比915的性价比高!4200以内,你可以买技嘉945P-G,一块很完美的主板,基本上可以满足你所有的要求。
    价格:报价850左右2、显卡用影驰的,不如用技嘉的RadeonX1600Pro,256M显存;和主板的搭配性也极好。价格:报价850左右3、内存如果是玩游戏的话,可以用1G的金士顿,上面那位仁兄给你写的512M还是双256的搭配,对目前的一些高画质3D游戏基本上玩不了。
    价格:DDR5331G:730左右4、硬盘方面:可以考虑双硬盘,120G+80G,组成RAID(SATA2)速度很好,注意:缓存应该首选8M的。5、 双核一款稳定性和超频性能不错的处理器。
  价格:1350左右(三年盒装)最后说一句:4200元的机器,你的重点应该放在上面这几个大件上。  其它的能省就省吧!!!。

    现在的电脑的性能,用航空母舰也形容一点都不过,只要你有,她都能吃得下。只是,一般的国家是没必要造、也没必要养航空母舰的。看了上面几楼的,我觉得有些地方我要说一下: ----不用说航空母舰那么远,就说小货车和大卡车吧。
  一般人,一辆小货车足矣。但有人说大卡车不爽多吗?不是不爽,只是车身大要用到很大的停车场;功率大,油耗当然也跟着大好多;年检、路费当然会也更多。  所以如果有钱没处花的话也不错。
   ----高性能的电脑会以高耗电、缩短寿命为代价。有人说得好,现在的CPU就像条电热丝,但材料又不是哪种更能耐高温就能哪种。你说,工艺在提高,但发热量的增加可能更大哦。当然,小货车给银行、超市的收银机用好了,一般的用户用不上大卡车,要不中型的也就可以了。
     ----一般用户不用再追求最高的性能了,还是追求质量、追求稳定性比较合理吧。 ----对了,上面几楼好像都没提到,一定要个够牛的电源。个个都要靠她吃饭咧。 。

    2楼的我同意 但是我有个地方不同意 1G的内存我建议换成2个512的 这样才能显示出双通道的功能 还有显卡不我建议用技嘉的显卡,我建议用迅警或者蓝宝石的 我的配置是 CPU: 双核2。
    66的 主板:华硕945PL 内存:512DDR/533*2 因为现在533比400 333的还要便宜 硬盘:160G 因为买40G不如买80G 买120G不如买160G 显卡:蓝宝石X1900GT 光驱:LG DVD 170 机箱:多彩水冷横温的 外观非常漂亮 而且散热效果非常好 建鼠:微软的 音箱:随便你选了,这是根据你自己的喜好了 我这款配置就非常经典了,不相信的话你们可以到网上查查 绝对是新的潮流 嘿嘿 。

不要显示器4000元很奢侈了,买一块好的显卡和主板,内存大一点,CPU用塞羊的或闪龙系列的就行,不要化太多的钱,两三年还的扔掉,你说呢??//