爱问知识人如此扣分对吗?

  前段时间我提了两个问题(分别是4月25日和5月11日),悬赏分各为100分和50分,因我工作繁忙,先后错过了有效期。我因前后两个问题不但分别被扣去了20分,而且还将先后两个问题的悬赏分100分和50分也扣去了。我的问提提交后,你们的规则是这样的表述:"如果您未在有效期内处理问题,问题将进入“过期”状态,问题过期时,提问人将被扣除20分积分。
  问题过期后,您仍然可以处理问题,回答者仍然可以得到悬赏分和赠送分,但是提问者的20分不返还。" 上述规则根本没提及问题过期后,悬赏分如何处理的问题。请问扣除的悬赏分到哪里去了??难道真如毒龙先生所说"问题过期未处理,那么悬赏分会一并扣除的,因为过期问题还可以由你自己或者是管理员来选择一个最佳答案,并把你的悬赏分加到最佳回答的用户得分上去,所以并不是只扣20分不扣悬赏分的"。
  但我根本没看到悬赏分加到哪个用户身上。另外,我的第二个问题是在5月11日发表的,按照15天期限,应于5月26日到期。可5月28日,我上网一看,我的问题竟被删除了。删除我的问题理由是什么?网站是否应该说明一下该理由?。我的问题是请人帮忙用英韩两种语言翻译租房启事。

  我还没享受到你们规则所定的"问题过期后,您仍然可以处理问题,回答者仍然可以得到悬赏分和赠送分,但是提问者的20分不返还"这样的属于提问者的权利,就被你们无情删掉了。问题过期后我根本还没来得及看答案,就被你们在过期后两天内把这两个问题删掉了。你们的做法太霸道了吧?!。

全部回答

    你好,你的分数被扣我也感到很遗憾,我也很理解你现在的心情。你的问题在过期后被撤消,这应该是管理员在处理你的过期问题时,觉得没有符合你问题的最佳答案所以就撤消了。虽然没有人得到你的悬赏分,但是根据爱问的规定,也还是不能返还你的悬赏分的,因为你在提交问题并经审核通过后,你的悬赏分就已经被系统自动扣除了,并不是问题过期后才扣的。
     另外你遇见的这个情况我觉得应该引发我们的思考:管理员在处理过期问题的时候,是否需要把最近刚过期的问题先放放,等过段时间如果提问者还没处理的时候,再由管理员来处理呢?这样就可以给一些因为一段时间没空上爱问而导致问题过期的提问者一个处理自己过期问题的“缓冲期”了。
    至于这个“缓冲期”应该为多久,那就需要大家说说自己的看法了,毕竟过期问题不能一直不处理,这样就对回答者有点不公平了。

管理员会管理过期问题

如果问题过期未处理,那么悬赏分会一并扣除的,因为过期问题还可以由你自己或者是管理员来选择一个最佳答案,并把你的悬赏分加到最佳回答的用户得分上去,所以并不是只扣20分不扣悬赏分的. 对于你问题被删除,我也感到很遗恨,可能是所在分类的管理员在处理过期问题的时候,觉得回答中没有满意合理的答案,所以就撤消了问题.

    在下开这个号,名字就代表了对这个“类坛子”的一点点小无奈。 看过楼主拿下的一道满分题的回答,表示一下佩服。非常认真,爱问上正需要更多像阁下一样的网友。 当然,对于楼主的问题,想谈一下自己的看法: 本人也有过类似经历,过期被扣分是应该的。
   至于悬赏分问题,提问悬赏后,无论如何不可能拿回。   看了下举的例子,之问一句:钱是掉到商家手里了,所以不对;但悬赏分付出以后除了被采纳者以外谁都拿不到,两者岂能类比? 这里的分是虚的,再多也不会产生通货膨胀。
  另外,也不是根据平台的实力决定该公开放行多少分。分数由网友自己创造,系统得不到任何好处或坏处,只是人气旺了而已。   另外过期后问题如果阁下自己重新采纳回答者,或者由管理员代为采纳。
  那分数还是会给予最佳的回答。所以不存在所谓不公平。 如果要说不公平,付出的悬赏分如果能拿回来。那认真答题的人最后有多少能拿到应有的悬赏分?小气的人有得是。照这样下去,平台估计也办不下去了。
     还是一句话:愿赌服输。既然分付出了,本着为回答者负责的角度,是不应该将分数返还。 最后还有一点:其实爱问的说明表达上有问题。提问后悬赏分已被扣除,无论最终是过期还是撤销。
  那句话有点画蛇添足的味道了。 。

问题过期肯定要扣分,但是悬赏分在你提问的当时就已经被爱问扣去了,这就是游戏规则,没办法.

不要着急,不要上火,看看下面这页的右边。