窦唯出来了吗?

他有没有请律师打官司?

全部回答

    窦唯昨已被取保候审 好友不知情家人电话无人接 2006年05月26日23:45 法制晚报   本报讯(记者 王媛媛 通讯员 夏天亮)今天上午记者从宣武警方获悉,宣武分局已于昨日做出决定,嫌疑人窦唯被取保候审,案件正在进一步审理中。
     窦唯因涉嫌放火,被警方在5月11日凌晨刑事拘留。  据了解,刑事拘留一般是3天,可以延长到7天。在案件重大或者案情复杂的情况下,最高可以延长到30天。   北京澍铧律师事务所的沈腾律师介绍,取保候审是对人身自由的一种强制限制措施,可以保证诉讼程序的顺利进行,并不影响对犯罪嫌疑人的定罪量刑。
    无论最后法院裁决是入狱执行还是狱外缓期执行,或其他附加刑,都不会受到影响。   按照法律规定,杀人、放火、投毒等暴力犯罪的犯罪嫌疑人不宜适用于取保候审,但是司法机关对上述案件认为社会危害性不大的,具有独立裁量决定的权力,可以对犯罪嫌疑人进行取保候审。
     同时在使用时还有义务向被害方、检察院等监督机构或者社会公众做出必要的、正当性的解释。     今日连线   好友不知情 家人电话无人接听   今天上午10时35分,记者致电窦唯好友吕先生,获悉窦唯被取保候审,他表现得很惊讶,“我和乐队的朋友一点都不知道啊。
  ”随后,他也表示很欣慰听到这个消息。   而当记者致电其他乐队成员时,他们一听说窦唯被取保候审都表现得很惊讶,纷纷表示毫不知情,并一再询问窦唯的现状,表示要尽快去探望窦唯。     那么窦唯现在的状况如何呢?随后记者多次致电窦唯的妹妹窦颍,无奈其手机始终无人接听。
     文/记者屈晶   事件回放   据媒体报道,5月10日,音乐人窦唯来到新京报社,因不满报道,砸坏电视、电脑等物品。   当日18时许,窦唯用自带的汽油点燃报社门前一辆汽车。  火被扑灭后,窦唯被警察带走 。