俄罗斯联邦强力部门的部队

谁能介绍一下俄罗斯联邦除了联邦军队以外的强力部门的军队

全部回答

俄罗斯掌握武装的政府部门都可以被称为强力部门。大约有国防部、内务部、紧急状态部、联邦安全局、对外情报局、联邦警卫局、联邦边防军总局、联邦海关总局、联邦铁道兵局、联邦特种建筑局、特种计划局、总统直属国家技术委员会等

除了俄罗斯联邦武装力量(俄军)以外,在俄联邦举足轻重的武装还有内务部特种警察,俄文缩写“омон”,隶属于俄罗斯联邦内务部。专门用于平息国内重大突发事件,在平时通常部署在机场,码头,港口,交通要道等要害地带。他们的标识,编制,装备,任务都与俄联邦传统的警察部队不相同。

俄罗斯联邦最著名的应该是阿尔法特种部队了。

     俄罗斯的强力部门包括国防部、内务部和国家安全机关。这些部门掌管着各种武装部队,负责保卫国家安全工作,拥有一系列关键性的权力,作用特殊,地位突出,故称国家强力部门。
  根据俄罗斯现行宪法,强力部门归总统直接领导。 在前苏联时期,军方一直保持着“军人不干政”的传统。  除赫鲁晓夫时期由于政治上的需要,曾通过朱可夫元帅调动军队干预苏共中央全会外,军方一般很少对国家高层决策产生直接的重大影响。
  然而国家安全机关的地位则不同,它不仅参与国家上层的活动,而且在一些关键时刻往往还为国家的重大政治变动发挥特殊的作用。 。