安装软件可以拷贝吗?要如何拷贝?

全部回答

  安装软件当然可以拷贝,不能拷贝软件就不能分发传播。 大多数的软件可通过常用的复制的方式进行拷贝(网上下载也是拷贝方式之一),但有很多大型软件,对软件的拷贝作了限制,采取光盘加密或认证激活的方式,防止一套软件在多台机器上安装使用,对于光盘加密你可以试试用刻录软件光盘复制(CLONECD不错)、制成光盘镜像文件,解密。
  对于认证激活方式的软件,拷贝安装一般不会有问题,注册时一般是用算号器、注册机算出或用提供的序列号注册使用。

一般的软件是不能通过拷贝的方式安装的,因为会有注册表的问题。但是,绿色软件可以通过拷贝的方式使用,一般常用的工具软件都可以,用很多游戏也可以通过拷贝的方式直接运行