我是驾驶新手,对挂挡总搞不清,请问有诀窍吗?

全部回答

我觉得你应该先掌握到什么时候挂几挡,起步1挡,到路口等减速挂2挡,过路口后加速挂3挡,先照此练练吧。

首先我觉得你练好挂当要克服开车的恐惧心理,不要老是看着变速杆,另外熟知各个挡位的位置,开始可以看着转速表来换当,熟悉了以后感觉车速到了就换,另外巧用油门和离合器配合

平时多练习,熟能生巧。

  我是一名汽车教练员,对此我见的比较多。对一个新手来说,挂档总搞不清是件平常的事。对你来说首先要在静止状态下,搞清楚各个档位的位置所在,例如,挂BJ2032的一档时,要先向左靠,再向前推;挂二档时,从一档摘出后,要一直紧贴左侧,再向下拉。
  其余的就不一一再说。总之,要在静止状态下找出处档位的位置关系,在行驶中就可以运用自如了。此外,熟能生巧,在了解了档位位置的前提下多练习,就能在短期内掌握之。

没什么诀窍,只有多练习才可以,不过要熟记档位的位置才可以。不能挂错档位。

多练习