寻求家庭共享上网详细解决方案

  今天新买了台电脑,于是家里有了两台电脑,新买的性能好一些。我想实现共享上网,可是看了很多这方面的帖子以后对于我这个计算机专业的学生来说还是不知道为什么上不去。 具备如下硬件设备:带路由和DHCP功能的中兴ADSL大猫一个,不带路由的杂牌大猫一个。两台台式机各有网卡一个,4口HUB一个,20米双绞线一根,一米双绞线两根(均已做好RJ45水晶头)。
   我想这样:1。任何一台电脑只要开机就能连ADSL,不受另一台电脑开关机的限制。 2。两台电脑如果同时开机可以同时上网。 3。最好不受谁先开机的影响。 请问如何配置,尤其是各自设置IP、网关细节的时候说的详细一些。谢谢大家。 现在的情况是这样的:两台电脑均各自装有拨号连接,各自有IP设置:一台是 一台是 ,并且在同一个工作组,均已经屏蔽防火墙。
  两台电脑的网线连接HUB,ADSL出来的线也连在了HUB上,可是不能同时上网,但任何一台开机之后都可以通过拨号连接 连上INTERNET,但这台连上那台就不能连了。就是这样一个情况,请高手指教。

全部回答

  首先ADSL的猫要有路由功能,然后用一台电脑连接到猫上,设置你的网络连接中的TCP/IP协议,根据说明书填写好IP地址、子网掩码和网关,然后打开IE登陆网关设的那个IP,就可以登陆到设置路由的页面,登陆名一般默认是admin密码是admin1234 登陆上后根据说明书找相关页面打开路由功能和填写ADSL拨号上网的登陆帐号和密码。
  保存退出,再猫连接到集线器,然后把TCP/IPX协议修改成自动获取IP,就可以自动上网了,此时只要打开猫,他就自动连接到网了。

你不是每台电脑上都装有登录程序吧,这样肯定不行。 把登录帐号和密码设到路由器上( ),其它电脑如你所设。

我认为,你已经做好很多了,万事俱备,只欠东风。 不用花钱,不用请人,你自己应该能完全解决。 用带路由和DHCP功能的中兴ADSL大猫连接hub,在网上搜寻关于此adsl的设置方法。填好各项数据(包括电信给你的帐户和密码),保存后就可以自动在线了。电脑的网络连接可能要重新设置一下。应该说很简单的事。

    你的问题应该比较好解决,但有几点很关键的东西你没说,估计也是你不能共享上网的原因。我现在不了解你具体情况,不能彻底解决你的问题,但你按我说我去做应该很简单。 1。你所在地点没说,各省宽带客户端不是统一的,检测共享思路也不一样,例如河南网通的客户端就不允许你自己设置IP,拨号分配外网IP也不固定。
    本身客户端还不断检测你拨号的电脑(服务器)是否提供共享,一旦发现就断开,但好象没用网络尖兵一类的来扫描端口,所以找个编程人员修改客户端软件最为省事,让客户端软件即便发现共享也无条件跳转至保持连接而不是断开,我就是这样做的。
   2。如果ISP(运营商)只是利用网络尖兵等办法来限制,那应该找个能自己设置IP规则的防火墙软件来屏蔽它,ISP总不能因为检测不成功而封你,这样需要一点关于网络知识,我觉的难也许你觉的容易些,多试试应该也能屏蔽掉。
     3。你的电脑都是单网卡,而且你只能用ISP提供的客户端软件拨号(因为IP租约到期需要客户端软件续订,一般都是几个小时),那只能是谁先开谁做服务器,建议用Sygate软件,个人认为比楼上的好用,如果先开机的要先关,那只有后关的再拨号了。
   4。不建议修改MAC地址,比我说的方法还高深些,修改成相同的MAC地址会有很多问题,简单的例如丢包很严重,电脑也被搞晕了,也许是我太菜的缘故。     5。
  综上所述,你先搞清楚ISP是如何限制你共享的很重要,解决了这个问题后至于家庭网络是如何组建的很好办,光看WINDOWS帮助文件就很详细了。你叫ISP上门维修网络,拿包烟给技术人员估计就搞清楚ISP如何限制你了,呵呵。
   看完了别忘记给我奖励分哦~。

只要买个路由器就可以了,我宿舍就是用路由器的,一开机就能上,不用拨号,而且速度又快,方便省事速度快。如果你有路由器了,你可以直接在internet explorer中直接输入ip: 或者 ,帐号:admin 默认密码:admin,进去配置一下就可以了(不要忘了把ip设成自动获得的,因为要是用手动的就不行)

兄弟,大家都是计算机专业的索,买个d-link的路由器,才200多块钱 他可以实现DHCP分配,自动拨号功能,5台机子一起上网都没的问题。 我自己家里面就是,我们家3台机子都没问题。