集新浪邮票、邮箱重名、不能辨认繁体邮件

  内容问题发生时间:经常 详细描述: 我想问一下,新浪邮箱在圣诞节期间不是搞了一个邮票积分活动吗?说是收集满4张邮票到12月27日就可以加1225分吗?我已经收集到了4枚圣诞邮票,但是积分并没有增加,是否新浪邮箱出了什么问题?还有一个情况我想反映一下,我时不时会收到不认识的人给我发的邮件或者贺卡,但是我并不认识发信的人,我估计是其他人的邮箱和我的邮箱重名了,扩大了容量的邮箱打开速度很慢,收到繁体版本的邮件是乱码,无法辨认,但是网易的邮箱会自动进行简繁体之间的转化,希望能得到你们的答复。
   ----------------------------------------------------------------用户信息: Win2000 IE6。x 宽带-ADSL 否 江苏 其它。

全部回答

    一般来说,乱码邮件的原因有下面三种:1。由于发件人所在的国家和地区的编码和中国大陆不一样,比如台湾香港地区一般的email编码是big5码,如果在免费邮箱直接查看可能就会显示为乱码。
  2。发件人使用的邮件软件工具和你使用的邮件软件工具不一致造成的。3。由于发件人邮件服务器邮件传输机制和免费邮箱邮件传输机制不一样造成的。     一般说来对于绝大多数乱码的邮件解决方法可以采用下面的方法:首先用outlook Express将乱码的邮件收取下来(如何用Outlook收取邮件请看这里),然后打开这封邮件,查一下view(查看)—>encoding(编码),然后调整下面的编码设置试试看,比如可以选择chinesesimple(简体中文)或者chinesetraditional(繁体中文)或者中文hz,以及unicode试试看,一般来说,绝大多数乱码的邮件都可以修正过来。
    如果你觉得这样很麻烦,可以将GB2312设置为默认的字体,方法如下(Outlook Express5为例):工具->选项->阅读->字体,在“编码”处选好GB2312,然后“设为默认值”。
   由于活动刚结束,我们需要统计所有集齐圣诞邮票的用户名单,然后统一加分,所以在时间可能会比较长。  但是请放心,如果您已经集齐这期的4张邮票,,我们会在这周内将您获得的1225分加上的。
  十分感谢您对本活动的参与与支持。 如有更多问题, 请咨询新浪客服中心。 全国统一客服热线: 咨询邮箱:webcn@ 。

    您好,非常抱歉,由于活动刚结束,我们需要统计所有集齐圣诞邮票的用户名单,然后统一加分,所以在时间可能会比较长。但是请放心,如果您已经集齐这期的4张邮票,,我们肯定会在这周内将您获得的1225分加上的(肯定会在31号前,把积分加上的,不会影响您况换U币的)。
  十分感谢您对本活动的参与与支持。   另外,请放心,同类型之间的邮箱,不可能会有重复的邮箱名字。有可能是别人在发送邮件时,将接收方的邮箱地址写错了(接收方的邮箱名字与您的邮箱名字有点相似),所以将邮件发到您的邮箱里的了。
   由于使用邮箱的速度牵扯到的因素比较多一些,所以首先烦请您检查一下目前的网络状况是否良好。  另外,请您将浏览器工具-internet选项-常规 标签中的 删除cookies、删除文件 都清除一遍之后再次测试。
  如果依然有问题,请您与我们客服中心联系,我们共同来完成邮箱测试,好吗? 十分抱歉给您带来的不便,也十分感谢您提供给我们的这些信息,谢谢您对新浪网的支持。   如有更多问题, 请咨询新浪客服中心。
   全国统一客服热线: 咨询邮箱:webcn@ 。

    以下是新浪网管的答复,希望对你有帮助。 您好,非常抱歉,由于活动刚结束,我们需要统计所有集齐圣诞邮票的用户名单,然后统一加分,所以在时间可能会比较长。但是请放心,如果您已经集齐这期的4张邮票,,我们会在这周内将您获得的1225分加上的。
  十分感谢您对本活动的参与与支持。   如有更多问题, 请咨询新浪客服中心。 全国统一客服热线: 咨询邮箱:webcn@ 收到的邮件是乱码应该如何处理? --------------------------------------------------------------------------------   一般来说,乱码邮件的原因有下面三种:1。
    由于发件人所在的国家和地区的编码和中国大陆不一样,比如台湾香港地区一般的email编码是big5码,如果在免费邮箱直接查看可能就会显示为乱码。2。发件人使用的邮件软件工具和你使用的邮件软件工具不一致造成的。
  3。由于发件人邮件服务器邮件传输机制和免费邮箱邮件传输机制不一样造成的。     一般说来对于绝大多数乱码的邮件解决方法可以采用下面的方法:首先用outlook Express将乱码的邮件收取下来(如何用Outlook收取邮件请看这里),然后打开这封邮件,查一下view(查看)—>encoding(编码),然后调整下面的编码设置试试看,比如可以选择chinesesimple(简体中文)或者chinesetraditional(繁体中文)或者中文hz,以及unicode试试看,一般来说,绝大多数乱码的邮件都可以修正过来。
    如果你觉得这样很麻烦,可以将GB2312设置为默认的字体,方法如下(Outlook Express5为例):工具->选项->阅读->字体,在“编码”处选好GB2312,然后“设为默认值”。

第一个问题:由于活动刚结束,需要统计所有集齐圣诞邮票的用户名单,然后统一加分,所以暂时还不能加。再等几天吧 第二:近期有以贺卡的形式发送病毒,请注意千万不要打开,否则你的电脑死定了

您好,非常抱歉,由于活动刚结束,需要统计所有集齐圣诞邮票的用户名单,然后统一加分,所以暂时还不能加。但是请放心,如果您已经集齐这期的4张邮票,本周内一定给您加上1225分的。十分感谢您对本活动的参与与支持。 如有更多问题, 请咨询新浪客服中心。 全国统一客服热线: 咨询邮箱:webcn@