同种车型究竟自动档和手动档油耗区别

城市和高速

全部回答

一般来说,同样配置的同型号的车辆,手动档会比自动档省油一些,不过这也是基于相同的工况下,具有良好的驾驶习惯。否则,也不见的省油。

理论上自动档比手动档多耗0.3-0.5升汽油。但开手动档需要技术才能省油。

同一型号的车一般是自动档的车比手动档多耗1-1.5升油。

自动档理论上一定比手动费油 高速上也是这样...

自动档肯定是比手动费油! 别看小日本怎么吹嘘本田如何省油? 到论坛看看车主的回应就知道了 就拿帕萨特和雅歌比: 都是13升左右 谁省油? 帕萨特比雅阁自重多得多 这就是很明显的数据