电脑双系统98/2000如何卸载Win98?

我的电脑硬盘内存只有6G,用2000不能升级,我想卸掉98怎麽进行?希望能一步一步的进行操作,详细一点!谢谢!

全部回答

  在C 盘根目录下有一个Boot。ini文件,打开它将其中default=的文字写成和[operating systems] 里“Microsoft Windows 2000 Professional ”等号前面一样的文字,也就是像“multi (0 )disk(0 )rdisk (0 ) partition(1 )\WINNT”一样的内容。
  然后把上面timeout=的值改为0 ,再把Windows 98相关的文件夹全部删除就卸载掉Windows 98了。 。

    登陆2000系统,把装有98的文件夹直接删除。 至于开机双启动菜单可以这样: 进入2000后右击我的电脑,属性,高级,找到“启动和故障恢复”栏,设置,找到“系统启动”栏,编辑,这时用记事本打开有一段内容就像下面: multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows 98 Professional" /noexecute=optin /fastdetect 如果你双系统应该还有一个: multi(0)disk(0)rdisk(0)partition(1)\WINDOWS="Microsoft Windows 2000 Professional" /noexecute=optin /fastdetect 把含有98的那一段全部删除。
     一切OK !祝你好运!。