这世上是善恶有报还是善恶颠倒

全部回答

只有当官人才难得糊涂,他们也不敢糊涂,为什么因为他们要管理下级,不出事,如果领导糊里糊涂做官,老百姓不会当他们是好官为民做事的官,被上面的领导吃板子,下来的快,他们要担心窝里斗自己的帽子保不住,老百姓糊里糊涂过好自己的日子拿到工资,管理好自己的事过好日子,谁都不会来管你是不是.

人善被人欺,马善被人骑,你能说善有善报吗? 坑蒙拐骗者自有公论评,遗臭万年也不为过,你能说善恶颠倒吗? 人生就像一场戏,唱到哪里算哪里,黑与白并没有一定的界限,善与恶也没有一定的标准。得过且过吧。难得糊涂。

    古来文化一直都是为特权服务,善恶相报只是意在恐吓心有恶念者就此却步的方略之一。就中国文化,佛教从印度远道而来,却也无法遍恩惠于万众。西洋教派施荫未长,更难广泽民意。而众宗教派宗旨也旨在劝人从善,或者说是‘以遏制恶’。
   善恶有报,谁来报?来自天外的报应纯属无稽之谈。  但如果你触犯法律,法律自然给你制裁。那些逍遥法外,持续施恶者们,大都能够逃离法律之外,呈无法无天之大恶,都是因为法不能及,法不可及,也就是没有法律可以约束他们的结果。

  而这些现象,只有在法律不健全的地区出现,进而肆意滋生特权阶层。 这其实是一个充分体现落后的现象,而这个现象在越富裕的地区危害越大,越广;越危害民众。   但是,无论如何,自食恶果是有法律可循的。

根据你已往干过的坏事,得了乙肝已经是最轻的报应了,至少最近几个月死不了。

善恶终有报,不是不报,时间未到,时间一到必定要报.