搜索
爱问首页 爱问商城
首页 生活 购房置业

出租房子应该注意什么?

我要把自己的房子租出去,不知道都应该注意些什么?请大家指点!

楼主好! 看到你的贴子,让我不得不回贴滴说: 1,要验明承租人的合法身份,要不然承租人在您的房子中干了什么不道德的勾当,将直接影响到您的清誉滴哦!租房就要租个踏实人嘛!你说对吗? 2,最好直接和您的承租人签合同,尽量不要找房屋中介公司,他们很会敲诈你的,说好的不收您的服务费,到时候就会以各种理由迫使您心甘情愿地交中介费,实际上他们一开始就TMD...全部

楼主好! 看到你的贴子,让我不得不回贴滴说: 1,要验明承租人的合法身份,要不然承租人在您的房子中干了什么不道德的勾当,将直接影响到您的清誉滴哦!租房就要租个踏实人嘛!你说对吗? 2,最好直接和您的承租人签合同,尽量不要找房屋中介公司,他们很会敲诈你的,说好的不收您的服务费,到时候就会以各种理由迫使您心甘情愿地交中介费,实际上他们一开始就TMD想收您的钱,还要以什么“客户支付不了中介费,您就交了吧!”诸多等等理由,不胜枚举。
    有的公司收同时客户和房主的中介费,恶意欺瞒,好不奸诈! 3,有的中介公司会以和您签订什么代理租赁合同、房屋银行为由,收了您的房子,之后不按时给您打款,骗您没商量! 。
  收起

0 0
收起 提交
加载更多

1.多收点压金。 2.确定身份并复印一分。 3.房租3月一起交。 4.详细的合同. 5.我就是这样出租房子的。

1.多收点压金。 2.确定身份并复印一分。 3.房租3月一起交。 4.详细的合同. 5.我就是这样出租房子的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

根据我租房的经验,房主一般不愿意租给外地人,一般是当地人或者家庭成员中有一位是本地人.另外就是对租房的工作单位进行了解,确定租房人是否有足够的经济能力.另外就是对租房协议的研究了,一般就是对房屋的保护...全部

根据我租房的经验,房主一般不愿意租给外地人,一般是当地人或者家庭成员中有一位是本地人.另外就是对租房的工作单位进行了解,确定租房人是否有足够的经济能力.另外就是对租房协议的研究了,一般就是对房屋的保护以及室内物品的双方确认数量\质量,再有就是对房费金额以及交纳方式的确定.再有就是水电暖方面的事项了.我不是房主,我是租房者,房东就是这样考察我的收起

0 0
收起 提交
加载更多

0 0
收起 提交
加载更多

签合同和交押金是最主要的,另外住在那要定什么规章制度之类的就行了,我已前租房子也是这样的。

签合同和交押金是最主要的,另外住在那要定什么规章制度之类的就行了,我已前租房子也是这样的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

了解住户的信息(身份证 租人的基本情况和从事什么工作在哪里工作等等);到居委会或公安机关办理出租登记;签定出租协约. 以上三点是确一不可的啊.

了解住户的信息(身份证 租人的基本情况和从事什么工作在哪里工作等等);到居委会或公安机关办理出租登记;签定出租协约. 以上三点是确一不可的啊. 收起

0 0
收起 提交
加载更多