100!你是怎么学会自己组装电脑的?

大学时教的?打工时学会的?业余培训学的?朋友亲戚教的?自己琢磨拆装会了?其他?详细讲讲!

全部回答

    我是怎么学会装电脑的?这个问题好像要回忆到很久以前了,九十年代中期家里装修剩下一点钱,托朋友自己组装了一台电脑,朋友是一个电脑疯子,跑了一天,收集了他认为的精品,第二天就把电脑抱到我家里,看着98的画面慢慢出现,我握着鼠标的手还不知道如何去动。
  呵呵~~ 后来朋友去了其他的城市工作,98的劣性也开始显露出来,不断的死机,几乎5分钟就死一次,没有保修啊,只好请电脑公司的人来(那时很少哦)等了好几天,过来一个技术员,看了一下说你主板有问题,是个水货,换掉就好了。
    我是相信我朋友的,当时没有答应换,结果只能自己查资料,看产品,最后证实主板是行货,这个过程让我学会了很多硬件,和他们的用途。
    但是死机的问题还是没有解决,没办法打电话给朋友求助,他在电话里教我一步一步重新安装系统,为了节省长途话费我把安装过程都写下来,后来死机的问题解决了,我也学会自己安装系统和各类软件,呵呵~,后来会装了,身边的朋友都要我去帮忙,自己也就熟练了,再后来自己开了家电脑公司,系统的去培训学校学了一回安装与维护,4年前报读了计算机专业,现在也毕业了,所以我的装电脑是逼出来的,不过兴趣就是最好的老师,楼上很多朋友的见解都是很值得学习,祝你也能早日成功~~!。

  一直买《电脑报》,积攒了一些理论基础。 96年买了一台486,比较垃圾,就自己修,一咬牙打开机箱,发现安装很简单,就重新安了一遍。 97年同学买电脑,陪着逛了几天电脑城,拿了好多报价单,然后从不同商家拿的最便宜的件,自己装的,这是第一次装奔腾机 从此号称装机高手,至今已经装了50+台PC。
  但是苦于经常被要求服务,终于收山。从02年至今只给自己和亲戚装过3台机子 。

倒塌!有那么复杂的嘛! 买张装机的光碟看看,不就可以了! 又有知识,又有实践!

自己查资料。

我觉得你先买本关于组装电脑的书看看,然后找个电脑城去那里转转,看人家怎么组装的,如果有认识的人就更好了,可以叫他一边组装一边给你讲解,你这时候最好拿个DV机摄下来,回家多看几遍,注意里面的细节,强调的重点等等。

  天生就会的。呵呵~~吹了点。我是95年接触电脑的。虽然现在才26岁。那时候同学家买了一台386,也记不得是什么了。我就看里面的结构。后来自己买本书,硬件方面的书,最基础的那本。不过那时候也不敢自己试,同学不让啊。

  后来99年自己买了电脑,看电脑装机器的装,又加深了一次印象,主要是顺序。也请教了装机的操作步骤和注意方法。后来有了电脑,自己看多媒体光盘,试着自己装。结果还真成功了。至于上了大学,那是重复操作了,基本没有什么障碍。