Excel问题

在用Excel制作表格时,表格左上角出现绿色的小三角符号,请问是什么意思?

全部回答

    Microsoft Excel 单元格角上的三角形代表公式错误、批注或智能标记 (智能标记:被识别和标记为特殊类型的数据。例如,人名或最近的 Microsoft Outlook 电子邮件收件人就是可以用智能标记来识别和标记的一种数据类型。
  )选项。 单元格左上角的绿色三角代表了单元格中的公式错误。  如果选中该单元格,将出现“追踪错误”。单击按钮旁的箭头将出现选项列表。 注释 错误检查标识符的颜色可通过单击“工具”菜单上的“选项”,再单击“错误检查”选项卡进行更改。

学曹的回答是贴题的

在excel2003出现的新功能,表明所在单元格有错误,或者可以更改的数据,一般不会对使用造成问题,建议不去理他。

1、该单元格与相邻的单元格公式不相同 2、该单元格的格式为文本,而输入的是数字

这是Excel错误检查发现了问题,一般出现的原因看附件。解决办法就是出现绿色小符号时,用左键点旁边的小叹号,根据提示修改或忽略就可以了。

    在 Microsoft Excel 中,存贮格角落的三角形代表公式错误、注解或智慧标签 (智慧标签:辨识及标记为特定类型的资料。例如,人员的姓名或最近 Microsoft Outlook 电子邮件信息收件者的姓名,就是可使用智慧标签进行辨识及标记的资料类型。

  ) 存贮格左上角的绿色三角形,表示存贮格中的公式发生错误。  如果您选取存贮格,即会出现 [追踪错误] 。请按一下选项清单按钮旁的箭号。 附注 若要变更错误检查三角形指标的色彩,可按一下 [工具] 功能表上的 [选项],然后选取 [错误检查] 索引标签。