请教新车磨合的几个问题?

我是新手,刚买的千里1.3GL MT,只能一边开车一边摸索,现已跑600公里,请高手指点: 1、我从马家楼到望京,走四环,4档超过50就换5档,一般保持70左右,转速1500-2000之间。 2、从望京到东大桥堵车跟车时只能用半离合,1档,要不容易熄火。 3、磨合期啥时换档较理想?4档减3档的速度一般为多少? 4、为尽快起步,红灯时离合踩到底,挂1档等着,这样对车有伤害吗?

全部回答

    解决问题如下: 1、在速度70的情况下保持1500~2000转之间这还是操作正常的。4档过50就挂进5档还是低了点,到60~70再进5档比较好; 2、这是不好的驾驶习惯,伤车。
  一般情况下尽量少用或者不用半离合。否则容易导致离合器盘和离合器片的过度损耗,使离合器盘和片的寿命缩短; 3、不管是在磨合期间,还是在磨合期过后,都要注意不要低档高速,高档低速。  每种车型的换档时机都不一样。
  没有约定俗成的,感觉最重要。你是新手,等你熟练后你就会摸索出来了。对于你的车,我认为1档到15~20进2档,2档到30~40进3档,3档到40~50进4档,4档到60~70进5档。减档逆向顺推(仅供参考); 4、这也是不好的驾驶习惯,也要改正。

    这样操作的话也是会损伤离合器。我觉的也不急在这起步上。 磨合器间尽量做到柔和,不要猛加油,不要超过100时速,不要让车大负荷载重。磨合期间变速器感觉比较涩,频繁换档也有好处,可以让变速器更加的齿合。

主要是不要猛加油,车的怠速不要超过3000转 也不要严重超载 这些不要做就OK了

不要急加油,急刹车,最好不要半联动,不要跑太快.就行了

挂档等不会有伤害的,磨合期只要不猛烈加油就可以,转速尽量不要超过二千转,不要低带换档。