word文档分栏的问题

将一篇文章分成两栏时,每页总是要先写完左边才能到右边。我能否左、右同时加内容?

全部回答

用分成两栏的方式无法满足您的要求。 如果使用两列的表格(表格眶不显示),是否能满足您的需求。

可以做到的,你在分栏之前要把段落标记显示出来,点菜单上的视图,选择“显示段落标记”,然后选择要分栏的文字,不要选择所要分栏的段落最后的那个标记,或者把标记移到下一行去,如果你选了那个标记就会把整页都分栏了,不选择那个标记的话,就可以做到只分栏一些段落而不是整页。

左边内容写完,敲回车直到右栏。

如果你在写文档前就已设置分栏格式,那就只能先写完左边才能到右边。你可以先将内容写完,然后选择要分栏的内容,再进行分栏设置,就可将内容平均分配给两边了。

不行。只能按顺序进行。按楼上说的做是一个好办法。