宁夏银川怎么正确医治翼状胬肉呢?

全部回答

医生介绍,翼状胬肉影响视力,应尽可能避免烟尘、风沙及阳光的刺激,尽量避免正午的阳光,如无法避免,应戴上宽边帽,并佩戴合适的太阳镜,同时注意眼部卫生,养成良好的用眼习惯。如果因为“翼状胬肉”引起眼部不适,炎症反复发作,引起视力下降或影响美观,需手术医治。

患有翼状胬肉应做手术,切除翼状胬肉的时机应该是在“翅膀”还未长大的时候,及时医治才能取得较好的疗效,整个手术在局部麻醉下进行,术中无痛苦,手术时间是10分钟至30分钟,手术创伤微小,术后无需拆线。另外,还应切记定期到专科医院复查,防止翼状胬肉不断生长。

翼状胬肉进行向角膜瞳孔域或影响美观时,有效的方法是手术切除。胬肉切除术后复发率较高,且生长较快,对较小静止期者勿需治疗。胬肉较大,进行性或达到角膜瞳孔域者及术后复发胬肉应手术切除。假性翼状胬肉不影响视力、美观及眼球运动者无需治疗,否则可考虑手术治疗。