马自达

为什么刚刚下线的马自达3停产了?

全部回答

    停产原因在于长安福特马自达入股一汽马自达的股权纷争。日前,马自达3停产的消息得到了长安福特马自达公司的证实,但马自达(上海)企业管理咨询公司否认这一风波与股权纷争有关。
   作为一款被各界寄予厚望的新车,马自达3上市不久即告停产,令业内人士大跌眼镜,这种情形即使是从全球范围来看,都是相当少见的。  有关业内人士分析称,马自达3的“停产危机”是马自达公司在国内复杂的股权纷争导致的。
     据悉,马自达目前在国内有三个合作伙伴,分别是一汽集团、海南汽车和长安汽车。其中,一汽集团通过技术转让的方式生产马自达6;海南马自达通过技术转让的方式生产马自达323和普力马;长安福特马自达则以合资的方式成立,主要生产马自达和福特的国产轿车。
    同时,一汽和马自达还合资成立了一汽马自达销售公司,海南马自达则通过自建的渠道销售产品。 由于马自达在中国已经有两个销售渠道,为新车型再建第三条渠道,意味着成本的大幅上升,让长安福特马自达生产的马自达3及后续新车型进入一汽马自达销售公司的渠道,对于马自达来说是最为现实的选择。
       据有关人士透露,长安福特马自达和一汽马自达为此已经商量好了利益分配和产销衔接的方法,就是让长安福特马自达入股一汽马自达。但这一方案迟迟没有得到有关部门批准。
  复杂的股权关系和产销分离的矛盾最终导致了马自达3的停产。   马自达(上海)企业管理咨询有限公司副总经理重政晃昨天接受记者采访时,否认了马自达3停产与股权纷争有关的猜测。  重政晃明确表示说,马自达3的停产与各方利益分配不平衡没有关系。
  他强调说,现在相关各方只是在等待有关部门批准长安福特马自达入股一汽马自达而已。 但重政晃没有说明马自达3停产的具体原因,只是表示会选择适当时候公布。长安福特马自达公司至今都没有发布关于停产的明确解释和何时能够复产的详情。
    不过日本马自达日前透露说,马自达3的停产是由于长安汽车提供的手续不全,因此长安福特马自达主动停止了生产。目前,有关方面正在补办相关手续申请和磋商中,应该在两个月之后就可以恢复生产和销售。

    福特终于在中国出现问题了!这也体现了国际汽车巨头在分刮中国汽车市场与中国企业之间的重重矛盾!自主品牌建立刻不容缓! 马自达虽是日本车,但是福特的合作伙伴,福特掌握了他的部分股份。
  福特在中国的第一个合作伙伴是长安汽车,他曾经许诺长安不会在中国与其他公司合作,但是为了与其他国际汽车巨头抢占中国市场,他竟然放纵马自达与一汽合作生产了马6,并大赚了一笔!后来马3由长安引进,自然与一气马自达产生了矛盾。
     另一方面,一汽真是不给中国人争器!!!!!!!!!和自己国的汽车公司争上了,在自主品牌方面却毫无突破,政府给了它这么多优惠,想和谁合作都批准,却一直只引进,在自主研发方面不思进取! 海南马自达在艰苦的环境下作好了,可一汽说收购就把人家收购了! 国内的国有大汽车公司们啊!赶快觉悟吧!中国的市场需要强大的自主品牌啊!!!不要烧钱了,省下点作一下自主研发吧!!!。

其实是国家发改委叫停的 在Mazda3后部标记的是"长安马自达",这容易让人误解,以为长安和马自达又成立了了一家合资公司,不符合发改委发布的"关于汽车品牌名称标志的规定",因此停产

是暂时性的停产。因为厂家是重庆长安,搭载的平台是美国的福特(长安过去一直是生产美国的福特车型,如蒙迪欧、嘉年华等)。现在马3的销售是由一汽来负责,而一汽自己又在生产马6,这样就引起了一些利益是的冲突——这就是为什么马3暂时性的停产的原因。

销售策略吧--

分脏不均呗.