我的博客发表文章里word格式里的表情,字体,字号和字体颜色不知道为什么不能用了

博客在发表文章时,word格式里的表情,字体字号和字体颜色不能用了,点击后没反应

全部回答

  写博客用WORD是不太好的。因为微软的WORD有很多赘余码,几乎每个词都要用CSS或其他【修饰对】描述一遍,博客并不需要。你打开博客的源码一看那些尖括号里的英文字就知道了。有些你说的东西反而被处理掉了。

  建议用记事本写。写好的文章存为TXT格式。可以用CTRL+C拷贝,打开博客网页后用CTRL+V粘贴,然后用博客里提供的各种文字效果处理。当然,如果你熟悉HTML文法,最好自己动手加效果。 可以登录新浪的萍水过客看看那些文章的源码,很简单: 。