内网外网安全隔离的问题

公司与若干下属企业之间通过内部网络传递信息。为了内部网络安全,企业的计算机不允许上网,若上网则只能物理隔离,即员工要配备两台电脑和两台显示器。试问:1、到底有没有可靠的隔离方法,保证一台计算机同时运行内网和外网?2、若采取物理隔离,即用两台电脑主机,能否共用一台显示器(不用插拔切换插头)有没有这样的显示器?

全部回答

现在有保密机,各品牌的都有,使用双硬盘,其它共用,通过拨动硬盘开关实现内外网物理隔离. 你可以在现有的机器上装两个硬盘.然后去买一个转换开关.用一个上外网,一个上内网,两个不会同时启动.这样就可以实现物理隔离了. 补充一下,电脑上的两个网卡,在两个操作系统中分别禁用一个 如两台主机共用一个显示嚣,也可以去买一个切换开关