搜索
爱问首页 爱问商城

儿子体重不达标怎么办

儿子生下来8斤4两,51厘米,吃了一个月母乳,后来一直吃金装多美滋,4-5个月时开始变瘦,添辅食正常,现在差8天一岁,身高75厘米,体重17斤,每天能吃400-500的奶,鸡蛋一个,水果一个,饭两顿(有时稀饭,有时干饭和汤,有时面条,抄手,藕粉等)一次好的时候大半碗,坏的时候小半碗,饼干和山楂饼有时吃一点,大便每天一次或两次,很正常,发育也正常,喊爸爸,妈妈,外公,外婆,哥哥,狗狗等,扶着能站和走,精力也好,每天睡12-14小时,他就是胃口不好,吃不多,多一点就反胃干呕,有时多灌他几口会吐出来,这样要紧吗?有什么办法能让他多吃点饭呢? 。

标准只是一个标准而已。只要你的宝宝健康,快乐就好。 看你的描述,我觉得他发育的很好,每天一两次大便说明消化吸收各方面都不错。既然你喂多了他要吐,那更糟糕呢。 很多宝宝刚开始长的快,到加辅食以后就瘦了,这是没有关系的。
  很多孩子慢慢又追上来的。 我女儿比你儿子大一个月,17斤还不到。  &nbs...全部

标准只是一个标准而已。只要你的宝宝健康,快乐就好。 看你的描述,我觉得他发育的很好,每天一两次大便说明消化吸收各方面都不错。既然你喂多了他要吐,那更糟糕呢。 很多宝宝刚开始长的快,到加辅食以后就瘦了,这是没有关系的。
  很多孩子慢慢又追上来的。 我女儿比你儿子大一个月,17斤还不到。    吃的也不太多,我们在美国。我带她去看了很多次医生,几个医生都告诉我她发育的很好,不需要担心。
   希望你也不要令自己太焦急了,我以前也是,老想多逼她吃点,结果适得其反。她那时候也老吐,有时候把刚吃进去的全部吐出来,弄的我好后悔。现在我放松了,她反而吃多了。 希望你的儿子健康。收起

0 0
收起 提交
加载更多

标准只是一个参考而已,我儿子也是这样的类型,吃的不多,吃多一点就吐出来 ,楼上的桅子花开说的对,不要强求,只要他健康活泼就行了,我儿子也是这样的精神各方面都很好,就是体重不达标,应该不会有太大的问题。

标准只是一个参考而已,我儿子也是这样的类型,吃的不多,吃多一点就吐出来 ,楼上的桅子花开说的对,不要强求,只要他健康活泼就行了,我儿子也是这样的精神各方面都很好,就是体重不达标,应该不会有太大的问题。收起

0 0
收起 提交
加载更多

别急。宝宝的体重及身高在正常范围内就是健康宝宝。我感觉其实你的宝宝十分正常,你可以把这些数据画在曲线表上就可看出来了。宝宝的成长是有个体差异的,只要宝宝健康,瘦点胖点又有何妨。以后还可以长高长胖。有时...全部

别急。宝宝的体重及身高在正常范围内就是健康宝宝。我感觉其实你的宝宝十分正常,你可以把这些数据画在曲线表上就可看出来了。宝宝的成长是有个体差异的,只要宝宝健康,瘦点胖点又有何妨。以后还可以长高长胖。有时候医生会夸大其词,经常以标准值为依据对宝宝进行评价,要知道那可是理想值。427别太紧张。 祝您宝贝健康!收起

0 0
收起 提交
加载更多

我觉得这个孩子奶量偏少了,辅食应该说吃的不错了。一岁的孩子奶量应该在600-700ML,有些男孩子还要多些。一岁以后,辅食再逐渐增量,奶量就保持不变了。 奶粉是孩子主要的营养...全部

我觉得这个孩子奶量偏少了,辅食应该说吃的不错了。一岁的孩子奶量应该在600-700ML,有些男孩子还要多些。一岁以后,辅食再逐渐增量,奶量就保持不变了。 奶粉是孩子主要的营养保证,想办法让他多喝些奶粉吧,奶量上去了,孩子很快就会胖起来。

你家宝宝体重绝对值还可以,只是比起他出生时就略瘦,一岁时体重应该是出生时的三倍左右。 不要着急,宝宝动作和智力发育很好,不用太担心,孩子的胖瘦和遗传也有关系,如果家族的人都瘦,孩子就不会太胖。收起

0 0
收起 提交
加载更多

如果肯定没有疾病的话,应检查各种营养成分的摄入量和比例搭配是否合理,尤其是优质蛋白质的摄入和各种维生素及微量元素的摄入是否够。补铁补锌,加瘦肉,加动植物油,也可以试用小儿推拿。让孩子适当锻炼,同时良好...全部

如果肯定没有疾病的话,应检查各种营养成分的摄入量和比例搭配是否合理,尤其是优质蛋白质的摄入和各种维生素及微量元素的摄入是否够。补铁补锌,加瘦肉,加动植物油,也可以试用小儿推拿。让孩子适当锻炼,同时良好的生活习惯是非常重要的,许多家长都重视孩子的吃,却忘了孩子睡觉的问题,如果想孩子长高,睡眠是十分关键的。收起

0 0
收起 提交
加载更多

我觉得你因该给宝宝增大奶量,一天600左右。奶是宝宝最好的营养来源了。其实其他的东西吃的不算少。我女儿13个月体检时81cm,28斤,医生说轻度肥胖。可我觉得没给她吃多少东西啊,看看和你儿子吃得差不多...全部

我觉得你因该给宝宝增大奶量,一天600左右。奶是宝宝最好的营养来源了。其实其他的东西吃的不算少。我女儿13个月体检时81cm,28斤,医生说轻度肥胖。可我觉得没给她吃多少东西啊,看看和你儿子吃得差不多。大概是吸收的好吧。只是我们一直都是喝600左右的奶。要知道我们出生时才6.3斤,可苗条了。母乳吃到11个月,还是母乳营养好啊。原先喝多美滋的,大便太干,现在换成美素的了。收起

0 0
收起 提交
加载更多