谁传授给我点密码常识啊?

我是才开始学习这个,对于这些什么都不知道,大哥哥大姐姐帮帮好吗 ?

全部回答

最好设置数字 字母 符号的组合是理论上最好的组合 输入最好使用软键盘输入 就是输入法上一个那个键盘符号那个 使用密码登陆的东西以后最好清理痕迹, 经常换自己熟记的密码

  楼上的说的比较好!我总结一下:最好的密码:数字,大写字母,小写字母,标点符号,特殊符号,中选三种组成无规律的8位以上的密码,建议10位左右就很安全了,个人觉得最好包括特殊符号,比如我的密码 最好用好密码就清除,用3721上网助手的"全面清理"功能清理电脑使用痕迹,也可以用软键盘,或者用在WORD中安全的地方先输入密码再粘贴到密码框中,或者用乱序输入,例如密码SHaNG1CHINA,可以先输入CHINA,再把鼠标点到CHINA前,再输入SHaNG1@,还有密码要定期更换。

不要使用纯数字或纯英文的密码.作为服务器或更高级别的密码一定要多重结合,比如数字+英文(大写+小写)+特殊字符...再弄到16位,用MD5进行加密后,基本上要破解是不可能.