在电镀厂工作,产妇可否喂奶?

电镀厂工作,是否对身体的有危害?产妇可否喂奶?

全部回答

    最好是不要了吧! 电镀是借化学作用,在金属制件表面上沉积一薄层其他金属或合金的方法。 电镀的过程:镀前处理(去油,去锈),镀上金属层和镀后处理(钝化,去氢)等三大过程。
   常用的有电镀铜。镍。铬。锌。铜锌合金。铜锡合金等。电镀时,将金属制件作为阴极,所镀金属或合金的板或棒作为阳极,分别挂于铜或黄铜制的阴极棒上而浸入含有镀层成分的电镀液中,并通入直流电。   电镀车间的安全评价: 1>厂房的设计是否规范:高度(空气流通)。
  设备的间隔。通风设施。防雷设施等。 2>工厂排放的废水有没有水处理(这项是目前国家狠抓的工程,如果没有标准的处理设施,对周边环境污染极其重要,目前一般电镀企业都要集中生产,对于废水集中处理)。
     3>(剧毒)氰化物的保管。 4>用电设施(线路) 5>消防设施 6>前处理所用的强酸性浓液体(一般用于除锈除油的盐酸。脱油漆的硫酸。
  铜酸洗的硝酸)及氢氧化物(碱性,一般用于钝化的烧碱氢氧化钠)的存贮区。 7>工厂的安全制度是否有制定。 8>员工的职业培训,操作防毒。  防腐。绝缘等的安全措施是否落实。
   一般工伤的几类: 1,前处理用的强酸性液体与人皮肤及眼睛接触后的严重后果(一般指硝酸。硫酸)=(皮肤腐烂,失明) 2。前处理酸洗反应时放出的气体对人吸入的浓度。过高可至酸性中毒。皮肤过敏。
   3。用电安全不当。触电。(直流电对人体的绝缘) 4。  氰化物(氰化钠。氰化钾。即砒霜)的接触。 。