如何写学校的申请报告?

全部回答

    关于创建嘉兴市绿色学校的申请报告  市教育局、市环保局:  我校创办于1973年秋,2001年9月升格为嘉兴教育学院桐乡校区。我校作为浙江省中小学教师培训中心下设点和中德教育合作项目学校,是全国成人中等专业教育先进学校、浙江省文明单位、浙江省示范性县级教师培训机构和桐乡市园林式单位。
    2009年4月被命名为桐乡市绿色学校。  学校现有占地面积50亩,建筑面积15486平方米,绿化占地面积15037M2(其中草坪13221 M2,灌木350 M2,乔木500 M2,其他草地、树木等966 M2),绿化率为45。
  1%。有行政楼、教学大楼、电脑图书综合楼、体艺楼、琴楼、学生公寓等主要建筑。  建校以来,学校以“校园、花园、乐园”为建设目标,不断投入资金用于校园绿化及其养护工程,可绿化面积的绿化率达到100%。
  现在,整个校园环境优美,建筑物与绿化错落有致,生机盎然,给人以美的享受,为教育教学提供了一个良好的学习、生活和工作环境。  学校现有全日制幼师班12个,分别与浙师大杭州幼儿师范学院、湖州师范学院、温州师范学院合作办学。
    学校还分别与北京航空航天大学、浙江教育学院、杭州师范学院、浙江师范大学、湖州师范学院、温州师范学院等高校合作,举办各类函授教学班。学校承担了桐乡市中小学教师的继续教育培训,开展了校长(书记)培训、小学骨干教师培训、小学教师全员培训、新教师培训、电脑培训、普通话培训等各类专业培训活动。
      崇尚绿色,提高人类生存环境质量,是每个当代有识之士的共同追求;开展绿色教育,创建绿色学校,使全体师生树立可持续发展的观念,掌握必要的生态知识,养成良好的生态道德,是我校师生的共同追求。
  多年来,我校通过各种途径开展绿色学校的建设和教育活动,使绿色环保意识深入人心,并促进了学校的不断发展。    为了进一步加强绿色学校的建设,把校园建设得更优美,把绿色教育抓得更好,我校特提出创建嘉兴市绿色学校的申请,并请上级有关部门进行指导、检查和验收。
    桐乡市教师进修学校  2009年5月1日。