新车怎么除异味?

请教各位,新车怎么除掉异味?我家小孩4岁,怕味有毒,有害健康,恳请各位帮我想想办法!

全部回答

  一般新车买回来车厢内都会充满了苯等的有毒气体,这些气体都是从车上的内饰所散发出来,是大家共知的致癌的,上面所提到的有些方法都是把异味掩盖,而不是从根本上解决问题的,现在比较有效的方法是,去一些美容店做一次臭氧处理,或者买一瓶光触媒在车厢内喷洒一边。
  这两种都是能经过化学反应从根本上解决异味和有毒气体,具体的价钱您可以到一些比较有口碑的美容店问一下,一般做一边臭氧处理和喷一次光触媒都可以保持几年的效果. 祝你和你的孩子身体健康! 。

放一些柠檬,菠萝,竹炭或活性炭都可以!但要清理车上的致味物质!例如水果渣等。。。。。。

    一、购买新车后,最好找正规的卫生部门进行一次车内有害物质的检测。      二、多开车窗和车门进行通风,让有害气体挥发掉。需要注意的是,最好不要在交通拥挤的道路上和塞车时开窗通风,因为此时汽车尾气中有害气体的浓度非常高。
        三、车内有异味说明车内有害气体浓度较高,尽可能等气味变淡或消失后再经常使用。        四、易受车内有害气体影响的高危人群,如老人、小孩、孕妇以及呼吸系统和心脑血管疾病患者最好少坐或不要乘坐新车。
        五、如果在驾驶新车后发现视力下降、喉咙不适、鼻子发炎、胸闷憋气或经常咳嗽,应当引起注意,及时就医,看是否和车内污染有关。      六、经常检查并清洗车内空调。  打开空调盖,如果发现里面堆积灰尘过多,就应当及时清理了,一般每半年至少应该清洗一次。

你可以去汽车美容店做臭氧消毒,可以驱除异味,环保健康。费用相对低廉。随后,挑选你喜欢的香水。并且对车辆尽可能的通风。

最见效的方法放一些活性碳!很管用!试试吧!

新车上有异味可能是车上的一些皮革霉了。可以通过对汽车进行通风并 在车内放一些香料。千万不能放在太阳底下晒这样对新汽车漆不好。