搜索
爱问首页 爱问商城

儿子睡觉一定要揪着耳朵,是毛病吗?

现在23个月,从六七个月开始晚上睡觉一定要揪着耳朵,不管谁的,一定要有人陪着。我真担心他上幼儿园没人陪了怎么办。

6个回答

我觉得你的担心是多余的,每个孩子都有自己的入眠“习惯”。我女儿5岁了,大概在2岁左右时,睡觉前总要求“压手”,就是把她的小手压在大人的背下,只有这样她才能睡得着。时间久了,到是给了我们一个信号,女儿一说“压手”,就是困得实在不行了,那就赶快配合吧,好让她不再烦人,不再没完没了的要求念故事,我也好清静一会。

&...全部

我觉得你的担心是多余的,每个孩子都有自己的入眠“习惯”。我女儿5岁了,大概在2岁左右时,睡觉前总要求“压手”,就是把她的小手压在大人的背下,只有这样她才能睡得着。时间久了,到是给了我们一个信号,女儿一说“压手”,就是困得实在不行了,那就赶快配合吧,好让她不再烦人,不再没完没了的要求念故事,我也好清静一会。

我问女儿在幼儿园睡觉是不是让小朋友“压手”,女儿嘻嘻一笑说:不会。我说为什么在家一定要“压手”呢?女儿又一本正经地说:这样好嘛。 我只能说孩子的适应力极强,所以不用担心。收起

0 0
收起 提交
加载更多

没关系。我觉得是小孩想确认有人在他身边。我的小孩有揉着我的头发睡觉的习惯,一旦我悄悄走开,他的小手就一直在摸啊摸啊,摸到我,他又继续睡去,摸不着就会醒。去幼儿园,没得摸照睡,回来睡觉又开始摸我的头发。

没关系。我觉得是小孩想确认有人在他身边。我的小孩有揉着我的头发睡觉的习惯,一旦我悄悄走开,他的小手就一直在摸啊摸啊,摸到我,他又继续睡去,摸不着就会醒。去幼儿园,没得摸照睡,回来睡觉又开始摸我的头发。收起

0 0
收起 提交
加载更多

平时在家的时候,尽量和孩子讲明他这样做不好,妈妈可以编一个孩子能明白的有这方面寓意的小故事,就像老说谎话鼻子就会长长这样的故事。慢慢来,不要着急。在幼儿园不用当心,可以先和老师交流一下,孩子一般都听老...全部

平时在家的时候,尽量和孩子讲明他这样做不好,妈妈可以编一个孩子能明白的有这方面寓意的小故事,就像老说谎话鼻子就会长长这样的故事。慢慢来,不要着急。在幼儿园不用当心,可以先和老师交流一下,孩子一般都听老师的话。收起

0 0
收起 提交
加载更多

也是一种寻求自我保护的方法,摸着妈妈的耳朵睡觉总觉得很安全!大一点就会好的。 有的孩子喜欢抱着被子睡,有的喜欢摸妈妈的鼻子睡!

也是一种寻求自我保护的方法,摸着妈妈的耳朵睡觉总觉得很安全!大一点就会好的。 有的孩子喜欢抱着被子睡,有的喜欢摸妈妈的鼻子睡!收起

0 0
收起 提交
加载更多

我闺女也这样,一直是非要摸着耳朵睡觉,现在没的摸的时候就自己摸自己的耳朵!

我闺女也这样,一直是非要摸着耳朵睡觉,现在没的摸的时候就自己摸自己的耳朵!收起

0 0
收起 提交
加载更多

没关系的,这都是孩子的寻求心理安慰的表现。可以帮他分散注意力,讲讲故事,做做游戏,等再大一些可以听懂道理的时候,买给他最喜欢的东西鼓励他不拉耳朵。即使这些都没用,也没关系,谁没有点小习惯呢?

没关系的,这都是孩子的寻求心理安慰的表现。可以帮他分散注意力,讲讲故事,做做游戏,等再大一些可以听懂道理的时候,买给他最喜欢的东西鼓励他不拉耳朵。即使这些都没用,也没关系,谁没有点小习惯呢?收起

0 0
收起 提交
加载更多