奥迪1.8T涡轮增压问题

为什么十万公里左右就要换,三元催化堵塞呢?

全部回答

  如果真是三元催化堵塞更换是应当的。不过找出堵塞的原因则尤其更加重要。因为关系到以后使用中发动机性能的正常发挥。 大致有以下几种情况易导致三元催化转换器失效或堵塞: 使用劣质汽油。劣质汽油含有较多的硅、铅等金属元素。

  易附着在转换器内部蜂窝状陶瓷的载体上,造成表面的铂层被密封,导致堵塞。 使用低劣机油。低劣机油同样含有硅化合物,若从汽缸壁泄露到进气管内, 也会使元催化转换器失效或堵塞。 正确使用燃油、机油是保障发动机工作正常的不可忽视的环节。

因为三元催化

三元催化堵塞关键的问题就是你用的汽油,如果汽油的辛烷值,洁净度不够的话那就肯定会堵塞