喝酒有什么好处

全部回答

    日日花前常病酒,不辞镜里朱颜瘦。一直不明白喝酒的奥妙何在,为什么那么多人都喜欢喝酒。 连日来的喝,连日来的醉,虽说没有大诗人李白酒后做诗百篇,名扬千古(诗是有,写着打打油而已),也没有像武松,酒后壮胆,三拳两脚,打死老虎(我酒后也曾有过念头,只恨街上只有狼,没有虎,而且动物园关门太早呜呼~) 喝了酒,醉过后,总有一点感触,归纳起来,有如下几点好处~ 1、借酒浇愁:可以暂时让自已失忆,这一点很多人都明白,就不多说了。
     2、可以接近自已喜欢的人,可以大胆的表白,对方接受最好,不接受,就说自已喝多了,说胡话,发酒疯呢~这种成功率比较高,就好像是的XX和XX(为避免狗仔队追杀,暂不公布其姓名回头,让他们请客去,嘻嘻~) 3、可以拒绝一些比较烦的人,说出怕伤害人家,一直说不出口的话,大胆的拒绝。
    (这一点有点像武松打虎) 4、整一些早就看着不顺眼的人:醉后借机靠近,表示友好,然后吐他一身,呵呵,这招比较毒,够他难受一阵子啦~ 5、自杀的好办法:酒喝多了,伤身,谁都知道,可是,喝酒后能想到自杀的好办法,这可不是人人都知道的,我们的大诗人李白同志,喝酒后,借酒意故意被牛*滑到,摔入溪中,淹死了,呵呵,既是淹死的,又是臭死的,两全其美! 6、美容:据人说,喝少点酒,可是蒸发毒素,而达到美容效果。
    (待考证) 7、可以……(这就不说了,说出来,就没人请偶喝酒了,哈~) 。

     好处: 1。清凉、解渴,还可以开胃。 2。补充维生素,主要是B族维生素。 3。啤酒当中含有许多微量元素,还可以预防癌症。 4。喝啤酒利尿,还可以促进血液循环,有利于新陈代谢,防止衰老。
   5。啤酒可以减肥,绝对不是一家之言,科学家有过研究。 6。葡萄酒可以预防心脏病以及心血管病,法国爱喝葡萄酒,所以他们国家人这方面发病率比其他国家低多了。   7。喝酒可以壮胆,让你可以大胆的跟喜欢的人表白,哈哈! 8。
  喝酒可以放松神经,缓解紧张、缓解压力! 缺点: 每天3瓶之内的啤酒(几杯葡萄酒)几乎没有什么缺点,那么一点酒精对身体还不构成威胁! 虽然喝酒有这么多优点,但是在上班和上学期间最好不要喝酒,司机朋友更不要喝酒!晚上回家喝酒最好,呵呵! 您的观点很好,只要有正常的饮酒习惯,每天适量饮酒绝对对身体是百利而无一害(有些因为身体原因,不能喝酒的除外)。

    酒能增加好的胆固醇,即HDL高密度脂蛋白。 酒能抑制血小板凝聚的效果。血管老化,血小板就会在管壁上凝聚堆积形成血栓。 酒具有解除压力的效果。可避免体内的活性氧增加。
  减小疲劳。 喝酒能降低心肌梗塞的死亡率。 法国是欧洲各国中心脏病患病最低的国家,虽然与其他各国同样摄入高热量的食物,但葡萄酒庇护了法国人。   葡萄酒为最有疗效的酒。
  可抗氧化,延缓衰老。 WHO指出健康的饮酒基准量每天相当于10~30克酒精含量,即葡萄酒3杯以内。 以上为本人了解的浅薄知识,希望对你有帮助。

没好处.就是喝了很爽

适量喝酒可以促进血液循环,延年益寿。如果多了话则会有很多不益比如:伤胃;伤神等等。也有酒精中毒的现象出现:手脚发麻;发抖等等。赠朋友一句:酒虽好但不能贪杯。

酒精对人体的作用就是抑制神经,类似一些治疗精神类疾病的药物。少量的饮酒可以使人产生欣快,温暖,放松的感觉,这时未饮酒状态下的谨慎,恐慌等心态就会减弱甚至消失。很多文艺工作者喜欢喝酒就是这个道理。 但最佳的饮酒境界是“酒至微醺”,对思维和身体都没有损害。 不可纵酒,那是酒精中毒。