百度“贴吧”起什么作用?怎么利用贴吧

全部回答

    百度贴吧自从诞生以来逐渐成为世界最大的中文交流平台,这里为您提供一个表达和交流思想的自由网络空间。 贴吧里每天有无数新的思想和新的话题产生,“将你的思想赠送朋友,你们将各得到两种思想”,只要您使用中文,贴吧就是您交流思想的最好选择! 贴吧的作用有如下表现:     我已经关注“贴吧现象”很久了,利用各种机会,我和中学生们进行过一些座谈———        “作为学生,我们承受的压力太多了,只有在贴吧上宣泄一下自己的情绪。
    骂人时只想自己开心,找找乐子而已,根本没有想要伤害谁,甚至希望被骂的永远都不要知道有贴吧这回事才好。”        “千万别看我们学校的贴吧,太丢人了。我为和这些人在同一个校园而脸红。
  他们都是匿名的,外面的人看到了肯定认为我们都是社会渣子,有胆量的用自己的真名注册呀!”        “贴吧能起到舆论监督作用。  学校食堂不好,在贴吧上强烈呼吁后,现在改善了很多。
  校领导经常上贴吧看看,及时调整一些政策和规定,并不是坏事。有关色情和暴力的东西也是我们所不耻的,网络和现实社会都是一样的,不能因为有这些阴暗的东西而全盘否定贴吧。”        ……        贴吧为人们提供了一个宽松的交流平台,但因其匿名性,又不可避免地引发问题。
    在校园吧里交流的往往是熟人,学生们在虚拟空间和现实校园间穿梭,如果贴吧被恶意使用,造成的伤害远比单纯的虚拟世界或现实生活带来的伤害要大得多。        无论是QQ还是网络游戏,只属于主动选择它们的人,而贴吧则将所有人裹挟进入,人在被动中成为贴吧的主角,无论自己多么难以容忍,也许都无力改变被攻击的事实。
    人们在种种网络非议中失去对自己生活的掌控,由此带来巨大的心理压力,造成人与人之间彼此不信任,形成现实社会中的人际恐慌。        贴吧既在拷问人的道德底线,又在考验人的心理承受能力。
  从上面的发言中,我发现许多人都认为自己是贴吧的受害者,而将始作俑者说成“害人精”。  其实从发展角度来看,在贴吧里既不会有单纯受益人,也不会有单纯受害者。        贴吧为我们提供了一个自我澄清和自我改善的机会。
  贴吧之所以让人痛恨,正是因为它所说的并不完全是虚假编造的。它也许是当事人曾经的一个痛处、一个弱点,一个逐渐被人淡忘的选择,却被人公之于众,甚至被无限夸大或者扭曲。          李老师将自己的全部心血投入到教育教学中来,主观地认为学生应该热爱自己。
  她把自己定位为一个教育者、指导者,将自己的价值判断传输给学生,并希望自己的学生能从“爱”的角度去理解,而其实,在目前的教育环境下,学生思维活跃,价值判断多元,不管付出了什么,付出了多少,也可能不会被所有学生完全理解和接纳。
            何采儿也是在为当初自己的“反叛”和“浪漫”买单。通过反思自己的过去,找出自己价值观和行为方式存在的问题,进行改善可能是最好的,也是最持久的自我保护。
          贴吧只为人们提供了初始的、最不具建设性的负性情绪宣泄空间。这种宣泄只能暂时平复情绪,但因为缺乏正确的认知和对事物的理解和把握,往往会使人们在认知和行为方式上出现严重偏差。  有的同学误认为“骂你,却与你无关”,可实际上,在虚拟世界和现实社会穿梭的人们,一定会备感伤害。
  而且,无论是何种矛盾,与老师的分歧、对同学的不满只能是恶性重复,别人不会因为你在贴吧上进行了谩骂,行动就会有所改善,甚至会使人际关系进入负性的互动之中。        现代社会中,每个人都承受着巨大的压力,如何宣泄负性情绪?培养自己正确的认知和准确的沟通能力,这不仅能解决当前面临的困难和挫折,而且是每个人都无法逃避的成长课题。
    面对这样的新生事物,每个人都要恪守公民应具备的道德底线。        贴吧给恶意伤人者提供了方便条件,但最终受伤害的却是恶意的始作俑者。“非礼勿听,非礼勿视”就是告诫人们,要给自己营造一个积极向善的心理环境。
  贴吧中的确存在无中生有,恶语伤人的现象,作者往往是“双面人”,日常生活和网络生活中完全是两种状态,在一念善恶中游走。  在短期内,他们可能收获不同社会角色转换的新鲜感。自己酣畅宣泄,而令对方痛不欲生,但长久下去,终将对自身的身心健康埋下了隐患。
          现代社会还会有许多新鲜的事物出现,面对新的事物如何把持自己,是一种人生的选择,而选择在一定程度上决定了你的心情是走向光明还是走向灰暗。   如何利用贴吧请去这里看看: 。