浪子回头,跪求高手指点

本人沉迷玩网络游戏近10年,对于我来说,付出了惨重的代价,时间和金钱,现在我终于明白,那只不过是一场梦,我现在想学习编程,我现年28岁,我准备花20年的时间去学习,最终我想我也能够自己开发网络游戏或者参与开发网络游戏,可是我现在不知从何入手?请高手和前辈指点迷津,我应该学会那些偏程语言?从何学起?

全部回答

    1,BASIC只是有个编程的基本要求。接下来: 2,深入掌握C;文件,指针,结构等作为重点来学 3,完成2以后再学习C++,主要是思想,或者是JAVA。 4,在完成3的同时,要看《数据结构》《操作系统》《计算机组成原理》《计算机网络》,《数据库》等书,完成基本理论的掌握; 5,接下来结合实际情况完成一个以上的研发项目; 6,接下来学习《软件工程》。
    熟悉UNIX/LINUX等操作系统,SQL/ORACLE等数据库,TIP/IP等SOCKET编程 7,要是游戏编程还要学习《计算机图形学》《算法设计》 8,自然还有游戏教本设计,网络安全等知识。
   9,能坚持到这一步,相信你知道以后该学什么了 总之,网络游戏编程是一个比较复杂的课题。   C++是编程语言,VC++是编程环境。你学到的C++理论知识可以用VC++这个编程环境下去实践。
   花20年时间,其实并不是很长的,以上这些就足够你学各3,5年的,要达到一定深度,还要大量的实践要去做,总之,道路漫长而艰难。 祝楼主好运!。

28了就不要再学了吧

好,我支持,有志气!

差不多,公司用的VC++多

计算机技术的学习不是懂几个编程软件的用法就可以了。还要学习好多相关的课程(如:《数据结构》,《操作系统》,《编译原理》,《计算机组成原理》,《计算机网络》,《数据库原理》,《体系结构》)来做基础,以及培养逻辑思维的能力。 好好学习吧,“计算机仿真”是计算机应用的“王冠”。

    我认为你没戏了,可不是打击你哦。是实话。就你现在的情况只能去培训班学习,但是编程不是进培训班就能学成的,在那里你只能说是可以初步了解一种或几种语言。想马上见成绩是不可能的。
   计算机技术的学习不是懂几个编程软件的用法就可以了。还要学习好多相关的课程(如:《数据结构》《操作系统》《计算机组成原理》《计算机网络》,《数据库原理》)来做基础,以及培养逻辑思维的能力。  而且一个游戏或软件的开发可不是你所想象的这么容易,是由很多人按照不同的分工组成一些团队,共同完成的。
   给你的一个建议:如果你想入行的话,不如考虑软件测试方面。就是找bug。因为这个不需要精通编程。软件测试师主要工作职责是,理解产品的功能要求,并对其进行测试,检查软件有没有错误(Bug),决定软件是否具有稳定性,写出相应的测试规范和测试案例。
     现在软件测试师很抢手的,很适合你“浪子回头”哦。