93号汽油还是97号汽油,选择难西难?

93号汽油还是97号汽油,选择难西难? 我的车是AUDI A6L 2.4,厂家发表的发动机压缩比是10.5。厂家建议添加95-97号汽油,因为我这里97号汽油有时候短缺````甚至二三个月没有。我只好加93号汽油,感觉是加了93号汽油只是功率下降了一点点,一般人发觉不了````但是加了93号汽油的行驶里程比加97号要远````油耗也低点。 像这种情况,我该不该长期使用93号汽油?

全部回答

压缩比高的发动机如果选择抗爆震差的低标号汽油,汽油在点火前会由于过度压缩,温度升高而自燃,随后火花塞又再次点燃,从而发生爆震,使汽缸温度剧升,汽油燃烧不完全,发动机强烈震动,从而使输出功率下降,机件受损,所以最好不要长期使用。可参考前面的回答。谢谢!

压缩比、点火提前角等参数已经在发动机电脑中设置好了,尽量按照使用说明的要求选择汽油。发动机电脑出厂前已经调教好了适应所使用油品的程序,如果长期用低标号的汽油,对发动机会有一定的负面影响。建议你和厂家联系,咨询是否可以通过重新调教来适应93号油。毕竟电话费比发动机便宜很多!

从环保角度讲97好于93,从适用角度93好于97,其实90就行了

要尊重科学,可以说你使用93号油,你的爱车从理论上讲根本没有发挥出它应有的动力.而且长期使用对发动机的使用寿命有很坏的影响,如果不信,请问我老师,中国人民解放军后勤工程学院油料系主任.

要用97号以上的汽油,因为车辆用油是根据汽车压速比来判定的,一般9.5以上的压速比就要用97号以上的汽油了,不然对车不好。

恩 就是就是 汽油纯度的问题 为了车好还是建议用97 有利于保养 而且我们这93号油都限量供应了 不知道别的地方是不是