如何对车辆进行基本的检查工作?

如广州本田飞度1.3.

全部回答

  当然多了。 电器部分:带好各种安数的保险,检查灯光仪表工作是否正常,电瓶电量(免维护的看看观察孔就可以)。 发动机部分:机油是否和标准(不应多或是少),冷却液(不应多或是少),刹车油(不应多或是少)。
  启动发动机看是否有漏油、漏水、漏气、漏电情况。发动机有无异响。 底盘检查:变速箱油、轮胎气压是否正常。 附属设备:随车工具、灭火器等。 自己准备:对车要了解一些,应付突发事件。 以上这些全部在你的车使用说明里面有。

定期检查机油尺,看机油是否缺少和机油是否很黑,一般5000公里左右最好换机油!在检查水箱的防冻液是否缺少,玻璃清洗液是否缺少一般可以自己用清洁的水加点清洁精(洗碗的)加进去,平时开车注意车胎气压一般2.5个气压

不知你是挑车还是正常行使前. 如果是正常行使前的检查一般由外到内: 轮胎气压, 清除轮胎花纹里的小石子, 车盖车顶有无污物, 然后检查发动机仓,检查机油, 清洗液等.再到车内, 将钥匙拧到点火位置, 检查仪表各种指示灯是否正常.我每次好象就检查这么多. 请高手补充!

检查机油量