为什么电脑输入的时候会出现后一个字吃掉前一个标点符号的情况?

如果前一个输入的是数字的话,也会出现吃掉数字的情况。比如说在爱问里面就会出现这样的问题。但是在word中却不会出现这样的问题。我用的是五笔86版,2000操作系统。

全部回答

这可能是输入法和某一个程序的冲突,换一个输入法就解决问题了

我想是版本低的原因,因为我的电脑是双系统,我在爱问就遇到过打不出数字和符号,必须打第二遍才行,或者打完字再添.开始我以为我的输入法有问题,或者系统出故障了,但是后来我发现在98下是这样的,在XP下就没有这样的问题.

在WORD文档的最下面一行上有:改写 英语(美国) 只要把改写双击一下,让它变成灰色,就不会了.

应该是你的输入法的问题,你不信你试试用智能ABC输入法,一定不会出现这个情况了,你倒试试看:). 至于个输入法的问题则是电脑系统的问题了,如果你重装了系统结果就有可能换成其它的情况了,:)

   遗憾的问出题人:你为什么发短信息骂我? 这位出题的朋友,您好。很抱歉我的回答没有给你解决问题,但是我也没有说那就是正确答案吧?我看过您的回答记录,基本上都是有关电脑方面的。我想您对电脑应该很在行。
  我不明白您是真的需要帮助,还是另外故意挑人毛病的,或是其它另外的目的。请您说话尊重一些好吗?您也在里面回答问题,如果您的解答方法不对,别人发一条短信息骂您。您会怎么想?您说呢? 请见谅。