请介绍一下宋时轮和宋时轮兵团

谢谢

全部回答

     上将:宋时轮(1907—1991)中国人民志愿军第九兵团司令员兼政治委员、中国人民志愿军副司令员 湖南省醴陵县人。1925年入黄埔军校学习。1926年加入共产主义青年团。
   1927年转入中国共产党。1929年参加中国工农红军。曾任游击队长,湘东南纵队政委,红军学校第四分校校长,第三十五军参谋长、独立三师师长。  参加了中央革命根据地反“围剿”和长征。
  到陕北后任第三十军、第二十八军军长。 抗日战争时期,任八路军一二0师团长,雁北支队支队长兼政治委员,八路军第四纵队司令员。曾率部开辟雁北抗日根据地。 解放战争时期,任山东野战军参谋长,北平“军事调处执行部”中共代表团执行处处长,华东野战军十纵队司令员,第九兵团司令员。
    参加了莱芜、济南、淮海、渡江、上海等战役。后兼任淞沪警备区司令员。 1950年参加抗美援朝,任中国人民志愿军副司令员兼第九兵团司令员。参与指挥上甘岭等战役。
  回国后,历任中国人民解放军总高级步兵学校校长兼政治委员,是第一至三届国防委员会委员,军事科学院第一副院长,军事科学院院长。  中共第八、十届中央候补委员,第十一届中央委员。
  1982年、1987年先后当选为中顾委常委。 1955年被授予上将军衔。 1991年9月17日逝世,终年84岁。 。