硬盘工作状态时可承受冲击

硬盘工作状态时可承受冲击是多少?

全部回答

我一本正经地胡说一下吧。 硬盘在运行时,磁头是悬空的,不予盘片接触的,但只有6微米的距离,一旦硬盘受冲击,磁头臂震动,万一碰到盘片,高速运转的盘片会在瞬间滑出伤痕。硬盘的不工作的时候,它的磁头是停在一个叫“停车场”的地方,离开盘片的,防震所以相对好些,但整个硬盘是一个精密器件,也不能受剧烈冲击的。

哈哈 我原来也这么认为的 但我一朋友 在家玩电脑时 和家里突然爆发战争 主机被踹 机箱变形了都 竟然还能用 我无语 具体损坏程度我没眼见 但据描述不轻 即便夸大 这种程度 我认为硬盘应该是报废了 可还在用 呵呵

电脑里面没有能够承受冲击的东东,着急,你为什么要你的电脑来承受冲击呢?

同意楼上的. 硬盘在读取时,最好连细微的震动都不要有. 因为很容易震动磁头划伤硬盘盘片,形成坏道.

不能承受冲击的,要知道硬盘在工作状态下高速运转的,只要是有稍微大一点的震动的话就会顺坏的。 如果还有什么不清楚的地方,请点击我的用户名,在我的个性化签名里面找到我的电子邮件给我发信息。