音量图标没有了

我用的是XP系统,最近好像经常蓝屏,并且最后安全模式也进不了了,然后断电后重启了,但是音频设备找不见了,还原系统也不行,求救啊。

全部回答

点开始-控制面板-声音、语言和音频设备。 在对话框中选调整系统声音,在弹出对话框中选音量, 在将音量图标放入任务栏前打√ 要是不好用就是声卡坏啦

我的电脑/属性/硬件/设备管理器,看小喇叭前面有没有黄色问好,如有、右键点击/卸载,重装声卡驱动就好了。

我遇到过这种问题,你可以尝试这样的方法是否好用:到设备管理器里去将声卡驱动卸载,然后重新安装。 祝你成功。

  这样试试: 开始-运行 输入 drwtsn32 确定。这是系统医生程序,看一下系统或其它程序里有什么错误。不过我觉得一定会有错误的。 因为不知道你的电脑的具体情况,所以不便给予探讨,否则会误人子弟的。

   如果仅仅是没有音量图标就好办了。那不是错误,按楼上的去做即可。如果有其它错误,能自己解决最好,不能的话,请将出现的错误内容另提问题,相信群策群力,能够解决你的电脑问题的。反正现在大家一般都用的是XP。