关于开汽车的技巧

我现在在学开车,要考 c 照,马上就要考桩考和上路了,但是我心里一直没有底,对自己没有把握,请各位老司机指点一下,桩考和路考起步有什么秘诀和经验吗,(我路考起步老是不稳,桩考移库和进库也不是100%有把握的),急啊!请各位高人多多指点了。

全部回答

找到离合器接触点,再一个是把车速控制好.这样的话你就有60%的把握了, 剩下40就是多练习你的车感了.

对初学者来说,最好穿一双底又薄又硬的鞋,旅游鞋和软底鞋的脚感不好.

起步不稳你不防试试,你练习时右脚赤脚。因为我们踩江门时是用右脚大脚趾头比较多点,赤脚踩江门这样感觉就要好点,你就可以看着转速表来反复的练哟。唉我也不知道对你行不行我以前就是这样练的。

说多了等于零。全靠自己去驾驶! 最好的办法是有个公车,旧的,有好友(一会开车,二有热心耐心)当你的师傅,摸方向盘的时间越多越好。保证比你在这里纸上谈兵强一百倍。

桩考离合要均匀。移第一库的时候教练开车出来时就把方向给你打好的,你别移动方向,车倒进库门后回正方向就可以了;二次移库用同样的方法就可以,但离合一定要均匀。