为什么进不到路由器的设置页面呀~~

我把我的TCP/IP的属性栏设定好了IP值。一切都按说明书上进行操作 ,再IE中用该IP作为地址,但却进不了设置路由器的界面。刚买回来的时候都能,现在却进不了呢?请高手指点指点!!!

全部回答

    家用路由器一般默认IP地址为 把你机器的IP地址设置成 例如 自网掩码为 打开IE 输入 应该就能打开了 我看你的描述 怎么觉得 你好象输入的是自己IP地址 例如 你输入 那就当然无法访问了 呵呵 如果是WinXP 或 Win2000系统 设置完本地IP地址可能有时无发立即生效 重新启动机器就好了 要查看是否生效 可这么做: 点“开始” 点“运行” 输入 cmd 按回车确认 在弹出的“黑框”里输入 ipconfig/all 然后按回车 如果能显示出你配置的IP地址 那就好了 然后 继续输入 ping 这个命令是测试到路由器的连接是否畅通 通过反回响应时间 就可判断连接正常 如果没有反回值 就说明连接有问题 。