什么是连接?

网络连接当中,有一个本地连接(LAN 或高速INTERNET)和一个宽带(ADSL)这两个我不知道是什么意思,请问能解释一下吗?

全部回答

  安装 Windows XP 时,将检测您的网络适配器,而且将创建本地连接。像所有其他连接类型一样,它将出现在“网络连接”文件夹中。默认情况下,本地连接(lan)始终是激活的。本地连接是唯一自动创建并激活的连接类型。
   通过ADSL可以连入internet (ADSL:非对称数字订户线路) 利用现有电话线路,同时可以在同样的线路上实现语音传输的一种高带宽数字传输技术。绝大部分通讯一般以 512 Kbps 到约 6 Mbps 的速率下行传输到用户。

ADSL是宽带拨号,只要开通了宽带业务,然后在宽带连接中输入帐号和密码就能上网,LAN是用来局域网连接的,没有局域网就是你网卡和宽带设备的连接,这两个你停用任何一个都不能上网