考公务员都要考试那些内容?

全部回答

  考申论 行政能力测试 有的还考公共基础知识 1、行政职业能力测验:主要测试应试者从事行政工作的有关能力。 2、申论:主要通过应试者对给定材料的分析、概括、提炼、加工,测试其提出问题、分析问题、解决问题的能力和文字表达能力。
   3、公安专业科目:主要测试应试者从事公安工作应具备的基础知识和能力。考试用书为公安部编写的《公安基础知识》(修订本)。 或者你上无优考网看看关于公务员的相关考试资料 。

基本上是楼上说的那些,不过好象考一些省级政府的公务员,还要考英语(我忘了是有4级证还是6级证可以免考)