请问您认为我国对安全生产的重视?

郭院长,请问您认为我国对安全生产的重视,首先应该从哪开始入手?

全部回答

我们迫切希望能够继续得到政府支持。一是将安全技术人才培养培训工作统一列入教育部技能型紧缺人才培养培训工程;二是加大安全技术实训基地的建设投入;三是出台一些特殊的政策来激励有志的人员来从事安全技术,比如说在招生方面的特殊政策、学费免助等

对几个安全类的专业给予了特招,这样对这个专业的拉动是很高的。四是对高危行业企业提取一定比例的培养培训专项经费,建立安全技术人才培养培训基金;五是在鼓励校企合作上出台相关政策。 这是从人才培养角度对国家提出的希望。