为什么WIFI连接上了却用不了啊?

为什么WIFI连接上了却用不了啊?求大神解答.

全部回答

    1。确认笔记本首选网路是你的路由 确认WIFI密码正确 用笔记本进入路由,如可通证明局域网连接正常,那就说明是路由或笔记本设置问题;如不可通则要自设IP排查。 2。通常这种情况都是DHCP没有分配地址 或路由器防火墙设置 或本机DNS错误所引起,你可以逆向思维排查一下。
       3。开始 运行 cmd 确认进入再 ping 192。168。1。1(路由器地址)有返回就是局域网可通。 ping www。sina。com。
  cn 看看数据 有返回就是广域网可通,没有就可能是不通或DNS解析有问题 ping 211。98。132。92 看数据有没有返回 有才正常。

手动设置一下ip 网关。如果路由ip是192.168.0.1的话——把手机ip设置为192.168.0.2~100,子网掩码255.255.255.0,网关192.168.0.1-----------------和电脑设置是一样的。

路由器问题,设置路由器wan端口宽带账号密码,填写DNS为8.8.8.8,重新连接即可如果能帮到你,麻烦点击“有用”,谢谢!

亲 亲 不是wifi连接上就能上网的。wifi连接上是说明你的无线终端和无线发射设备连接成功了,要无线发射设备连接到了互联网和允许你的终端访问互联网你才可以正常上网的。 (有问题来微问,一问我帮您。如若我的回答帮助到您,请点击“有用”,您的支持给我更大的动力。)