如何练习瑜伽倒立

全部回答

    如何练习瑜伽倒立:1、开始时先按传统的‘旧本式坐姿”坐着,亦即中国跪,臀部落在脚跟上,两掌放在大腿上如。2、 两手十指相交。腰部以下向前弯下,将相交的两手及前臂置于你前面地板上。
  3、继续向前弯腰,使头顶挨着地板,后脑勺正好紧靠交叉的手指,臂部相应抬起。4、将脚趾轻轻撑住地面,将两腿慢慢伸直,使臀部抬起至最高点。  5、将两足趾踞地,如小步行走似向头部靠拢,使臀部更加推向头的上方,脊柱伸直近似与地面垂直(但不要把腿收得过多,以免向后倾倒)。
  6、当感到身体平衡稳妥时,缓缓将膝邵弯曲,将两脚从地板升起来,膝部仍弯着。7、把弯曲的双膝尽量靠近胸部,现呈曲膝倒立姿势。8、 练本功法的头几天,只照此姿势保持不动约 30 秒,呼吸缓慢而安静。
    下来恢复常态时,按最后一段的描述缓慢而有节制地做。当你能够稳定地保持这个姿势而不前后摇晃时,就叮以开始练习做完全的头倒立。在上述姿势稳定的基础上,小心缓慢地将两腿渐渐伸直,直到全身呈完全垂直的倒立姿势。
  呼吸应做到细匀、轻缓、安静。保待这个姿势 30 秒钟。一个月后,你就可以机敏而谨慎地随意延长时间。  9、从头倒立姿势恢复到开始的准备姿势这一步至关重要。千万不可一下子倒下或突然收腿落地,马上站立起来。
  应该与倒立起来时同样缓慢落下:先屈膝,的姿势。然后,慢慢放低两腿,直至两脚和两膝.先后顺次接触地面为止。双手握拳,将左拳置于右拳之上(反之亦可),将前额靠放在上边的拳上。  以这种跪姿休息放松约30秒钟。
  意在使周身.血液循环回复正常。