冬天汽车开空调怎样不耗油?

全部回答

    开空调肯定会增加油耗! 空调的压缩机功率很高(算汽车中持续功率要求最高的电器之一),需要发电机直接提供能源,发电机当然是通过发动机带动发电的,也就增加额外油耗了! 冬季开车建议关闭车窗,只开风扇,将发动机舱的热量传递至车内即可,用空调有点浪费。
   热空调:制热,冬天车内过于寒冷时用 冷空调:制冷,夏天车内太热时用 自动空调怎么开:自动空调只需要点一下AUTO键,空调就自动开启并设定至一个合理的温度,这个温度是电脑根据车内外温差算出的一个合适的默认温度,一般是25度,也可以通过你手动旋转温控旋钮来改变设定,当空调启动时,AC键的灯会亮,要关闭空调,按AC键看到灯灭即可。
     上面六个键: 吹玻璃MAX(最大风吹玻璃,以免玻璃起雾) 吹侧面玻璃 吹上半身 吹下半身 内循环(空气仅在车内流通,不与车外连通,过沙尘大的路段时用) 吹玻璃 两个旋钮:左边是驾驶座温度控制,右边是副驾驶温度控制;向左是降温,向右是升温 AUTO:自动空调开启键 OFF:空调/风扇关闭键 AC:空调开启/关闭键 DUAL:副驾驶空调操作键(温度分区控制时用) 中间的按键是调整风力的,从左到右是由小到大 如果你是车主的话,还是仔细看看说明书吧:不仅教你如何用的舒适,还教你如何保养它延长其使用寿命。
     希望该对你有帮助,请采纳,给个好评。谢谢。