我家住花都区建设北路126号的海棠大厦?

我家住花都区建设北路126号的海棠大厦,我们大厦的自来水的水压太小了,在用水高峰基本从6楼以上都没有水上来了,9楼就更加差,基本要到晚上深夜,才有水上来,我们大厦不少人也包括我自己都有加装管道泵,但是很快就坏了,希望政府能跟有关部门沟通,为我们大厦即周遍大楼高层统一加装加压水泵,就是出些钱都好,解决我们的用水烦恼。急切盼复!

全部回答

    朱强同志:按照属地管理原则,经转花都区市政园林管理局研处,现将有关情况回复如下:来信反映的花都区建设北路126号海棠大厦由花都区自来水公司供水,该楼没有建设二次供水加压设施,5一9层均通过市政压力直接供水。
  经实际检测,该大厦周边市政供水压力约0。3MPa,符合国家供水压力要求。  根据相关规定,应由大楼业主负责建设二次供水设施,以满足高峰期用水需求。为解决该大厦用户用水困难问题,我局已协调花都区市政园林管理局、花都区自来水公司为用户供水改造提供技术方案,但由于改造涉及该楼全体业主,需就改造资金、水泵房用地、供电、日常维护管理责任和日常维护资金等达成一致意见。
    建议你所在大楼住户形成统一意见后按属地管理原则,向花都区自来水公司和花都区市政园林管理局申报改造。在改造完成前,我局将继续督促花都区自来水公司为该用户用水提供技术帮助。